шаблоны сайт визитка joomla
Скачать шаблоны Joomla 3.5 бесплатно
22.07.2018
BREAKING NEWS
Регистрация в МЧС детских туристических групп поможет обеспечить безопасность

Регистрация в МЧС детских туристических групп поможет обеспечить безопасность

Об этом напомнил руководителям детских туристических групп Сергей Шахов, возглавляющий профильное министерство. По словам главы министерства МЧС, такая мера позволит обеспечить безопасность группы во время прохождения маршрута. «Руководители детских тургрупп должны зарегистрироваться в крымских аварийно-спасательных формированиях не позднее, чем за 15 суток до выхода на маршрут», - напомнил минстр МЧС.

 

Своевременное оказание помощи, контроль времени прохождения маршрута, наличие контактных телефонов лиц, ответственных за туристическую группу – вот что обеспечит вовремя оформленная регистрация детской тургруппы. У спасателей будут все данные, чтобы  прийти на помощь при малейшей необходимости. Кроме своевременной регистрации (за 15 суток до начала мероприятия), руководители детской туристической группы должны сообщить о фактическом выходе на маршрут и об окончании тура.

 

Перед выходом на маршрут сотрудники аварийно-спасательных формирований проверят снаряжение (как групповое, так и личное), проведут инструктаж о правилах поведения на маршруте, напомнят о личной и групповой безопасности. Кроме того, они убедятся в наличии медикаментов и достаточного количества продуктов, проверят средства связи и снаряжение юных туристов, проинформируют о способе безопасного прохождения выбранного маршрута. Группа будет своевременно получать информацию о метео- и гидроусловиях, которые сложились в районе туристического маршрута на данный момент, а также о их возможном изменении.

 

В настоящее время на Крымском полуострове существует официально утвержденный перечень детских туристических маршрутов, которые рекомендованы для организованного посещения. В него вошли семь турмаршрутов. Это посещение знаменитого Аю-Дага ( «Медведь-горы»),  поход в «Долину приведений»,  проход по «Тропе Галицина», подъем «К водопаду Джур-Джур», а также посещение Большого Каньона Крыма и пещерных городов «Чуфут-Кале» и «Эски-Кермен».

About Author

Login to post comments

Новости

Спорт

Финансы

Мода

Блоги

Рассылка

впишите ваш почтовый адрес для получения мгновенных новостей