шаблоны сайт визитка joomla
Скачать шаблоны Joomla 3.5 бесплатно
25.02.2018
BREAKING NEWS
Государственная Дума рассмотрит закон о компенсации пребывания на полуострове российских туристов

Государственная Дума рассмотрит закон о компенсации пребывания на полуострове российских туристов

Государственная Дума нашей страны рассмотрит вопрос о принятии нового закона, который позволит компенсировать пребывание на полуострове российским туристам. Данный законопроект был направлен на рассмотрение пол года назад, а его целью является обеспечение полной загрузки санаториев и здравниц на полуострове. Об этом журналистам рассказал А. Черняк, глава профкомитета региона.

В законе речь идет не только о полуострове, но также и о Камчатке и о Карелии, там также экономика нуждается в укреплении туротрасли.
Компенсация отдыха в указанных регионах нашей страны будет производиться сотрудникам предприятий по их личному заявлению и только в сумме не превышающей пятидесяти тысяч российских рублей. К своему заявлению состоявшиеся туристы должны приложить комплект документов для рассмотрения вопроса о компенсации, ими они должны подтвердить отдых на полуострове. С предоставленной компенсации работник также должен будет уплатить подоходный налог в размере тринадцати процентов. Отмечается, что и организация, в которой оформлен такой работник, сможет получить сниженный налог в Федеральной Налоговой Службе по месту своей регистрации, как именно это можно будет сделать, пока не ясно.
Черняк уверен, что данный закон сможет помочь крымской экономике, так как позволит максимально заполнить туристические объекты региона. Сейчас в зимнее время на полуострове работает только треть объектов, а если бы работали все, то прибыли было бы в три раза больше. Главной задачей такого закона является стимулирование группового туризма и развитие внутреннего туристического рынка в стране. Ранее российские туркомпании практически все средства граждан тратили на развитие внешнего туризма, иностранных гостиниц и отелей, теперь время меняется, надо развивать туризм и в России, тем более спрос на это есть большой. Ведь в связи с ростом курса евро и доллара россияне в этом году предпочитали отечественные курорты, а восемьдесят пять процентов туристов на полуострове были именно россиянами.

About Author

Related items

  • Крымские города вошли в первую десятку популярных курортов

    Согласно рейтингу, который опубликовал туристический сервис Travel.ru, в топ-10 наиболее популярных курортных городов вошли 3 города Крымского полуострова. Ялта, Севастополь и Евпатория уверенно заняли свое место в лидерской десятке наиболее популярных курортов сезона 2016.

     

    Этот рейтинг составлен на основании данных, полученных от отелей, гостиниц и других объектов размещения туристов, приехавших на отдых самостоятельно, не планирующих пользоваться услугами туристических операторов. Количество забронированных на данный момент мест (учетный период – с 1.06.2016 по 31.08.2016) в наиболее популярных крымских курортах позволило Севастополю, Ялте и Евпатории войти в топ-10. После проведенного анализа ценовой политики объектов размещения туристов, было определено, что отдых в Крыму для россиян будет в среднем на 15% дешевле по сравнению с курортами Кубани. Средняя продолжительность планируемого отдыха – от 10 (в Севастополе) до 14 (в Ялте и Евпатории) дней.

  • Спрос на пакетные туры в Крым

    Популярность отдыха на курортах Крымского полуострова продолжает расти. Такие выводы можно сделать после мониторинга запросов «все включено» по турам в Крым. За прошедшие два года количество таких запросов возросло в 4 раза. Это отметил глава министерства курортов и туризма Крымского полуострова Сергей Стрельбицкий.

     

    Туристические операторы, предлагающие отдых в Крыму,отмечают, что в стандартный пакет «все включено» предполагает страховку, питание, проживание, авиаперлет и трансфер. Год назад такими турами воспользовались 300 тыс. человек, то в этом году предполагается, что эта цифра существенно возрастет. В Крыму ожидают около 600 тыс. туристов, желающих воспользоваться туром «все включено».

  • Российские туристы смогут пользоваться банковскими картами на территории Крымского полуострова без проблем и ограничений.

    Российские туристы смогут пользоваться банковскими картами на территории Крымского полуострова без проблем и ограничений. С этим заявлением выступил Владимир Комлев.  По словам главы НСПК (Национальной системы платежных карт) в этом году туристы, выбравшие Крымские курорты в качестве места отдыха не будут испытывать проблем с использованием банковских карт во время отдыха в Крыму.

    Не секрет, что из-за санкций туристы, прибывшие с материковой части РФ, испытывали определенные трудности с обналичиванием. Это отчасти портило впечатление от отдыха в новом субъекте Российской Федерации. Теперь эти трудности позади, ограничений и проблем у россиян больше не будет.

    НСПК работает с любыми картами всех без исключения банков по всей территории России. На нее не распространяются санкции и деятельность системы не зависит от наложенных ограничений. Российские туристы могут не опасаться трудностей с обналичиванием денежных средств в Крыму.

Login to post comments

Новости

Спорт

Финансы

Мода

Блоги

Рассылка

впишите ваш почтовый адрес для получения мгновенных новостей