шаблоны сайт визитка joomla
Скачать шаблоны Joomla 3.5 бесплатно
16.08.2017
BREAKING NEWS
Пять граждан пострадали на полуострове при занятии активными видами зимнего спорта

Пять граждан пострадали на полуострове при занятии активными видами зимнего спорта

Непогода на полуострове не способствует активному зимнему отдыху крымчан и гостей полуострова. Как сообщается, на днях при занятии различными видами активного зимнего спорта пострадали пять граждан, они катались на сноуборде или на санях. Практически все травматичные случаи произошли в горном районе Ангарского перевала. Вчера в столичном районе полуострова там пострадала женщина, которая, упав с санок, потеряла сознание в ходе ушиба головы. Она была практически сразу же обнаружена спасателями и передана бригаде скорой помощи. Другая девушка при падении получила закрытую травму копчика, она также была обнаружена сотрудниками МЧС и доставлена в ближайшее отделение травмпункта. Со стороны города Алушты на перевале также пострадали два человека, как сообщается, они неудачно упали с саней. Также в это же время в курортной Ялте при занятии спортом пострадал сноубордист. Об этом журналистам сообщили сотрудники регионального отделения МЧС России.

По их словам, все пострадавшие, получившие различные травмы, нарушили правила предосторожности. Также сообщается, что все они занимались именно активными зимними видами спорта, предполагающими определенный риск для здоровья и жизни. Указанные граждане были вовремя обнаружены спасателями и доставлены до бригад скорой помощи или в лечебные учреждения, где им была оказана квалифицированная медицинская помощь.
Также вчера в непогоду на плато горы Ай-Петри на снежной дороге застрял автомобиль марки Опель, у него отсутствовали шипованные шины. В нем находилось сразу шесть пассажиров. Не имея возможности самостоятельно выбраться из заноса, пассажиры легковушки были отбуксированы к расположенному неподалеку п. Охотничье с помощью спасателей, дежуривших в то время поблизости. Как сообщается, опасный участок дороги был перекрыт для автомобилей без шипованных шин, однако туристы проигнорировали предупреждение.

About Author

Related items

  • На дорогах появляется дополнительные пункты обогрева

    Министерство по ЧС в РК планирует развернуть дополнительные пункты для обогрева на пути на Грушевском и Ангарском перевалах. Там в понедельник будет установлено сразу два таких пункта, а еще пять могут быть развернуты в срочном порядке при необходимости. Это решение вызвано резким прогнозируемым снижением температуры в регионе, которую принес с собой циклон с юга. Как до, так и после установки пунктов обогрева, сотрудники МЧС будут продолжать дежурить на указанных дорогах вместе с представителями ГИБДД. Вместе они контролируют состояние дорог, в том числе наличие на них снежных заносов. Для их устранения у дежурных имеется специальные уборочная техника, а также буксиры для перемещения застрявшего в заносах гражданского автотранспорта.

    Сотрудники МСЧ отмечают, что в настоящее время на указанных дорогах наблюдается спокойная ситуация, не предусмотрено никаких ограничений по передвижения автотранспорта по данным маршрутам. Однако в Министерстве заявляют, что погода может в любой момент внезапно ухудшиться, потому рейсы между городами могут быть отменены, а перевоз грузов временно прекратиться.

  • На южном склоне Эльбрусе группа из трех крымских альпинистов лишилась одного участника.

    На Эльбрусе группа из трех крымских альпинистов лишилась одного человека. Это произошло два дня назад в ходе подъема на вершину горы. О пропаже крымчанина Д. Зарубина сообщили его товарищи, которые добрались до одного из «приютов» на горе и связались со спасателями. Ситуацию прокомментировал И. Похвалин, житель полуострова, который одним из первых спортсменов-альпинистов покорил как данную вершину, так и другие высшие точки разных частей нашей планеты.

    Он отметил, что шансы выжить у Зарубина в такую погоду достаточно низкие. По его словам, если крымчанин пропал выше точки приюта на высоте трех тысяч девятисот метров, то там он сможет найти людей и условия для выживания, также это возможно, если спортсмен достигнет одиннадцатого приюта на Гарабоше.
    Однако если он оказался выше скалы Пастухова и седловины Эльбруса и сутки о нем нет вестей, то при такой погоде шансов выжить у крымчанина практически нет. Спасатели не смогут его найти, так как он будет находиться вне их зоны видимости. Однако шансы на выживание сохраняются, если у Зарубина была с собой палатка и он смог развести огонь и согреться. На Эльбрусе есть места-трещины, называемые в быту «трупосборниками», там до сих пор находятся солдаты времен Великой Отечественной Войны, как наши, так и немцы, пропадают там и современные спортсмены. Тела участников восхождения практически не разлагаются и представляют собой достаточно страшное зрелище. При попадании туда, шансов выжить у человека практически нет. Поисковые работы на настоящий момент не дали необходимых результатов, они ведутся с перерывами из-за плохих погодных условий.

Login to post comments

Новости

Спорт

Финансы

Мода

Блоги

Рассылка

впишите ваш почтовый адрес для получения мгновенных новостей