шаблоны сайт визитка joomla
Скачать шаблоны Joomla 3.5 бесплатно
17.12.2017
BREAKING NEWS
Советник чеченского президента А. Шахидов считает, что Л. Ислямов мало читает священную книгу мусульман - Коран

Советник чеченского президента А. Шахидов считает, что Л. Ислямов мало читает священную книгу мусульман - Коран

А. Шахидов, советник чеченского президента, обратился к крымским татарам с призывом о единстве. Он уверен, что это необходимо и к этому призывает Коран, в то время как организаторы блекаута на полуострове, по его словам, невнимательно читают священную книгу мусульман. Ведь в настоящее время они призывают ввести «джихад» против крымского народа из-за изменения украинской границы. Шахидов отметил, что крымским верующим следует принять во внимание осмысленный выбор крымчан, высказанный в ходе общекрымского референдума весной позапрошлого года, на котором подавляющее большинство жителей полуострова, свыше девяноста пяти процентов, высказалось за воссоединение с Российской Федерацией. При этом в голосовании участвовали все крымчане, как мусульмане, так и христиане, а также представители других вероисповеданий, различных национальностей, все они поддержали такое общее решение.

Такой свой взгляд на вещи чеченский советник высказал в эту субботу на общекрымской конференции религиозных представителей крымских татар. Происходящее на крымско-украинской границе сейчас напоминает ему ситуацию в девяностых годах. Это касается, в первую очередь, формирования вооруженного батальона Л. Ислямовым и его призывами к «джихаду». Шахидов сравнил происходящее в регионе с ситуацией в Чеченской Республике более двадцати лет назад. Он отметил, что тогда в Республику были засланы эмиссары для раскола внутри России, однако у них в итоге ничего не получилось, потому что чеченский народ понял в чем дело и выступил за мир в Российской Федерации. Противники нашей Родины хотели расколоть общество внутри страны, чтобы ослабить ее и воспользоваться ситуацией в своих личных целях.
Потому и сейчас те, что призывает к «священной войне» - это просто анархисты, а часто и сумасшедшие люди, лжецы. Ведь на полуострове никто не запрещает мусульманам их религию, в регионе с давних пор живут как христиане, так и представители ислама и других религий, а законом страны закреплена свобода вероисповедания. Ислаямов говорит об «освобождении полуострова», чтобы отдать его «исламским властям». О ком же речь, неужели мусульманским праведником является Порошенко? Ислямов совсем запутался в своих словах, каждому говорит то, что тот хочет услышать. Советник главы Чечни, как и весь чеченский народ, поддерживает крымчан и муфтия региона в их законном выборе. Он отметил, что они вместе с народом полуострова и идеологически, а также против любого рода проявлений ваххабитства и радикализма. Шахидов призвал Ислямова почаще читать Коран и не призывать к радикальным действиям.

About Author

Related items

  • Бизнес крымских татар больше не находится под влиянием меджлиса

    Региональные власти сообщили журналистам о том, что бизнес крымских татар больше не находится под влиянием меджлиса, как это было раньше. Тогда меджлис имел монопольный контроль над крымско-татарским предпринимательством. Теперь крымские татары не хотят больше быть заложниками меджлиса, члены которого нанесли серьезны ущерб как экономике своего региона, участвуя в продуктовой и энергетической блокаде полуострова, так и моральный и финансовый ущерб каждому рядовому крымчанину. Сейчас крымско-татарские предприниматели хотят работать прозрачно и в рамках закона. Об этом представителям СМИ сообщил Р. Бальбек, вице-премьер крымского правительства. По его мнению, в украинский период меджлис только препятствовал развитию предпринимательства среди крымских татар, при этом его лидеры активно занимались своим бизнесом используя серые схемы, пример того – Л. Ислямов. По заявлению крымского прокурора Н. Поклонской в Верховный суд нашей страны Меджлис рассматривается сейчас как экстремистская организация.

    Серые схемы бизнеса лидеров меджлиса, санкционированные украинским правительством, стали неприемлемы в условиях современной новой крымской экономики в российском правовом поле, предполагающим открытость, прозрачность, а также привлечение инвестиций и инвестирование в региональные бизнес-проекты. Понимая это, крымские татары создали Ассоциацию своих предпринимателей, желающих интегрироваться в российскую экономику и вместе с ней активно двигаться вперед. Ассоциация будет представительной организацией, участвующей в бизнес-обсуждениях от имени крымских татар как на территории нашей страны, так и за рубежом. Ее презентация в лице ста предпринимателей крымско-татарского происхождения уже прошла недавно в крымской столице. Напомним, что меджлисом называют исполнительный орган власти курултая, являющейся съездом крымских татар и представляющий высший орган народа. Его делегаты выбираются на 5 лет. Два года назад два лидера меджлиса Р. Чубаров и М. Джемилев активно выступили против воссоединения полуострова с Россией, ведь украинские власти позволяли им вести на полуострове бизнес по серым схемам и этой возможности они лишиться не хотели. Тогда же ввиду их слов, которые разжигали национальную рознь, они получили пятилетний запрет на въезд в нашу страну. Сейчас трое зачинщиков продуктовой и энергетической блокады региона уже объявлены в розыск, это М. Джемилев, Р. Чубаров и Л. Исламов. После поимки им грозит серьезное уголовное наказание.

  • Представлять крымских татар в России будет бизнес-ассоциация

    На международных конференциях представлять крымских татар из России будет их новая бизнес-ассоциация. Ее представление некоторое время назад прошло в столице полуострова. Как сообщается, в ассоциацию вошло более ста представителей предпринимательства от крымских татар во главе с Р. Ниметтулаевым. Отмечается, что данная ассоциация была образована на общественных началах, а ее целью является развитие крымско-татарского бизнеса на полуострове. Об этом журналистам рассказал глава союза. Подобное объединение создано здесь на полуострове в первый раз. В украинский период подобному новшеству препятствовал крымско-татарский Меджлис, однако теперь это не в его власти.

    Представители новой ассоциация задались вопросом выйти на рынки нашей страны в области сельского хозяйства, общественного питания, а также строительных работ. Многие вошедшие в союз представители бизнеса намерены инвестировать собственные денежные средства в развитие региона с целью модернизации его экономики, увеличения налоговых поступлений в региональный бюджет и создания новых рабмест для крымчан. Уже сейчас существуют договора для получения инвестиций для реализации региональных проектов более чем на сто миллионов долларов США. Глава союза крымско-татарских бизнесменов видит в этом возможность избавить регион от названия «дотационного». Как скоро этого можно будет ожидать, члены ассоциации пока не прогнозируют.

  • Крымский муфтият отдал приказ украинским политикам

    Духовное управление мусульман Крыма настоятельно рекомендует крымским политикам перестать спекулировать на религиозных чувствах мусульман республики при высказываниях о проведенных на полуострове задержаниях подозреваемых в участии в деятельности запрещённой в РФ партии «Хизб ут-Тахрир». Об этом говорится в сообщении пресс-службы ДУМК.

    «Законность должна присутствовать в действиях всех сторон. Призываем единоверцев к благоразумию и соблюдению действующего законодательства. При наличии нарушений в действиях правоохранительных органов по сути или по форме сыскных мероприятий муфтият Крыма по обращению потерпевших готов оказать всяческую поддержку для отстаивания законных прав и интересов мусульман Крыма, - сказано в сообщении. - В данном контексте также призываем украинских политиков не спекулировать на национальных и религиозных чувствах мусульман Крыма. Защита прав мусульман в области свободы вероисповедания является компетенцией ДУМК, и в случае нарушения их прав в данной сфере муфтият Крыма отстаивал и будет отстаивать их права».

Login to post comments

Новости

Спорт

Финансы

Мода

Блоги

Рассылка

впишите ваш почтовый адрес для получения мгновенных новостей