шаблоны сайт визитка joomla
Скачать шаблоны Joomla 3.5 бесплатно
25.05.2018
BREAKING NEWS
С середины января должников будут лишать права вождения автомобиля

С середины января должников будут лишать права вождения автомобиля

Вчера на территории нашей страны в силу вступил новый закон, по которому должников, которые задолжали государству по оплате административных штрафов сумму более десяти тысяч рублей, будут лишать права вождения транспортного средства. Такую информацию журналисты получили на официальном портале Министерства внутренних дел РФ по региону.

Закон за номером триста сорок был принят органами законодательной ветви власти еще в конце ноября прошлого года, но ступил в силу только сейчас, он внес изменения в другой закон - об исполнительном производстве. Ограничения права на управление касается любого вида транспортного средства и осуществляется сотрудниками ФССП. Также заявить на должника могут и сами граждане, которые знают о существующих долгах. При этом должник должен быть обязательно оповещен о примененной к нему санкции, в таком случае он может скорее оплатить штрафы.
А. Тагаев, исполняющий обязанности главы службы судебных приставов, еще в начале прошлого месяца сообщил журналистам о подобных новшествах. После получения уведомления у должника будет еще пять дней на оплату задолженности, и только в случае неоплаты к нему будет применена указанная санкция. Однако власти могут вынести и заочное постановление в отношении разыскиваемых лиц. Если санкция уже применена, то избавиться от нее можно только оплатив долг, а также обжаловав судебное решение, однако это гораздо дольше и сложнее, чем просто оплатить свой штраф.
Нововведение коснется и крымских транспортных средств с украинскими номерами, водители которых или еще не сменили номера или являются инициаторами обращения в Верховный Суд России с инициативной продолжения их действия на территории страны. Все сведения о догах будут находиться в единой базе ГИБДД. Кроме того, предусмотрены санкции за нарушение самой санкции. То есть если водитель сядет за руль, хотя находится под действием ограничения, он будет должен отработать обязательные работы, а также лишиться водительских прав на целый год.

About Author

Related items

  • Российское правовое поле способствует экономическому развитию региона

    После того как два года назад в ходе общекрымского референдума полуостров воссоединился с Российской Федерацией и на его территорию распространилось действие российского законодательства, на полуостров потекли российские инвестиции. Все дело в том, что российскому инвестору проще и лучше работать именно в своем правовом поле, ведь таким образом значительно снижаются риски в инвестпроект. Однако не всем удалось воспользоваться новым законодательством в полной мере. В частности до сих пор многие крымские застройщики не могут оформлять со своими покупателями жилья договор по принятому ФЗ-214, так как база для его выполнения пока не сформирована. Не смотря на это спрос на недвижимость на полуострове значительно вырос. Кроме того, многие лица, которые в украинский период занимались предпринимательской деятельностью, после перерегистрации уже на территории России выбрали форму организации, на это повлияли возможные специальные предоставленные российским налоговым кодексом режимы налогообложения. При этом количество предпринимателей в регионе продолжает расти, а с ними растут и отчисления в бюджет. Лучше стало жить и рядовым гражданам, об этом также свидетельствуют их налоговые отчисления. К сожалению картину портит инфляция и спекуляции, которым в российском законодательстве противопоставить практически нечего. Пока государство защитило только цены на жизненно необходимые лекарственные препараты и отстаивает принятый закон на полуострове, штрафуя аптеки. Стоит добавить, что штраф за несоблюдение такого ценового ограничения, достаточно небольшой.

  • Крымчане стали активнее брать банковские кредиты

    Банковский кредит сам по себе вещь достаточно нехорошая, потому многие россияне в последнее время перестали связывать себя кабальными обязательствами с банками, а показатель выдачи кредитов в целом по стране сократился примерно на восемь процентов. Однако на полуострове все произошло наоборот, местное население стало активно брать кредиты, как ипотечные, так и потребительские. Так, всего за один год кредитный портфель населения вырос сразу в 3 раза и превысил сумма в девять миллиардов рублей, это даже больше, чем полуостров потерял за время энергетической блокады. Вероятно, что после воссоединения с Россией крымчане забыли, что банковская сфера деятельности – это то же предпринимательство, направленное на извлечение прибыли, а не на пользу населению. Не научил крымчан и горький опыт со «сбежавшими» украинскими банками, похитившими хранимые там денежные средства. А, возможно, многим просто захотелось поскорее «хорошей» жизни.

    Также на увеличение количества взятых кредитов могла повлиять энергоблокада и ускорившаяся на полуострове инфляция и общий кризис ввиду снижения курса российского рубля по сравнению с иностранными валютами. Скорее всего, все эти факторы внесли свою лепту в полученный результат. При этом в отдельных российских регионах кредитный портфель снизился до семнадцати процентов, среди «умных» регионов можно назвать Кабардино-Балкарию, Владимирскую область и Карачаево-Черкессию, там жители решили брать меньше кредитов, ведь их потом надо выплачивать с большими процентами. Отметим, что политика всех банков сводится к тому, чтобы должник выплачивал сначала всю сумму процентов, а потом тело кредита. Потому даже если гражданин захочет досрочно погасить кредит, фактически итоговую сумму выплаты он не уменьшит. Часто при использовании кредита человеку приходится переплачивать в три и более раз. Это гораздо менее эффективно, чем просто накопить деньги. Это же касается и покупки квартиры в ипотеку. Ведь по подсчетам экспертов выгоднее снимать квартиру и копить денежные средства в банке, чем платить проценты за ипотеку. Будем надеяться, что крымчане это поймут и перестанут увеличивать количество взятых кредитов. В наше время кредитов лучше не брать вовсе. Совсем небольшой рост кредитования наблюдался, кроме полуострова, также в Якутии, области около Санкт-Петербурга, Чукотском АО, Ямало-Ненецком АО и в Адыгее.

    По абсолютным величинам самую большую сумму кредитов взяли москвичи – более одного триллиона российских рублей и еще более семисот миллиардов взяли жители Московской области. В Тюмени взяли кредитов на сумму пол триллиона российских рублей. Меньше всего кредитов взяли в Чукотском АО, Ингушетии в городе федерального значения полуострова. М. Осадчий, глава аналитического отдела БКФ отметил, что рекордные темпы в этой области вызваны тем, что у крымчан еще не было долгов перед российскими банками и те охотно выдавали им кредиты, также крымчане надеются, что выплачивать долги банкам сопредельной Украины им не придется вовсе. Надеется на это больше не стоит, ведь украинские банки продали свои долги.

  • Государственная Дума рассмотрит закон о компенсации пребывания на полуострове российских туристов

    Государственная Дума нашей страны рассмотрит вопрос о принятии нового закона, который позволит компенсировать пребывание на полуострове российским туристам. Данный законопроект был направлен на рассмотрение пол года назад, а его целью является обеспечение полной загрузки санаториев и здравниц на полуострове. Об этом журналистам рассказал А. Черняк, глава профкомитета региона.

    В законе речь идет не только о полуострове, но также и о Камчатке и о Карелии, там также экономика нуждается в укреплении туротрасли.
    Компенсация отдыха в указанных регионах нашей страны будет производиться сотрудникам предприятий по их личному заявлению и только в сумме не превышающей пятидесяти тысяч российских рублей. К своему заявлению состоявшиеся туристы должны приложить комплект документов для рассмотрения вопроса о компенсации, ими они должны подтвердить отдых на полуострове. С предоставленной компенсации работник также должен будет уплатить подоходный налог в размере тринадцати процентов. Отмечается, что и организация, в которой оформлен такой работник, сможет получить сниженный налог в Федеральной Налоговой Службе по месту своей регистрации, как именно это можно будет сделать, пока не ясно.
    Черняк уверен, что данный закон сможет помочь крымской экономике, так как позволит максимально заполнить туристические объекты региона. Сейчас в зимнее время на полуострове работает только треть объектов, а если бы работали все, то прибыли было бы в три раза больше. Главной задачей такого закона является стимулирование группового туризма и развитие внутреннего туристического рынка в стране. Ранее российские туркомпании практически все средства граждан тратили на развитие внешнего туризма, иностранных гостиниц и отелей, теперь время меняется, надо развивать туризм и в России, тем более спрос на это есть большой. Ведь в связи с ростом курса евро и доллара россияне в этом году предпочитали отечественные курорты, а восемьдесят пять процентов туристов на полуострове были именно россиянами.

Login to post comments

Новости

Спорт

Финансы

Мода

Блоги

Рассылка

впишите ваш почтовый адрес для получения мгновенных новостей