шаблоны сайт визитка joomla
Скачать шаблоны Joomla 3.5 бесплатно
26.09.2018
BREAKING NEWS
Руководство мусульман полуострова призывает крымских татар не вступать в вооруженные формирования в Херсонской области сопредельной Украины

Руководство мусульман полуострова призывает крымских татар не вступать в вооруженные формирования в Херсонской области сопредельной Украины

Руководство мусульман полуострова СДУМ РК просит крымских татар не поддаваться на провокации крымско-татарского Меджлиса, не участвовать в провокациях по отношению к крымчанам и не записываться в ряды отрядов украинских боевиков, действующих на настоящий момент под руководством депутата Л. Ислямова и других радикальных личностей в Херсонской области сопредельного государства.

Духовное ведомство мусульман напомнило крымчанам татарского происхождения о том, что их народ всегда был миролюбив и созидателен и что полуостров, а не Украина, являются их исконной Родиной, которую они не должны покидать по призывам активистов и террористов. Руководство Духовного Управления РК просит мусульман не поддаваться на громкие лозунги и не принимать участие в военизированных отрядах в области Херсона. Такое официальное обращение ДУ РК было опубликовано недавно на портале организации.
ДУ всерьез обеспокоено сложившейся вокруг крымских татар ситуацией. Крымских мусульман в угоду украинских и прозападных политиков пытаются поднять на ненужную им борьбу ради мифических геополитических целей. Провокации направлены на создание на полуострове конфликтов и столкновений между русскими и крымскими татарами, что недопустимо. ЦРО ДУМК официально призвало крымских татар сохранять терпение и бдительность, им не стоит поддаваться на шантаж и угрозы и верить в красивые обещания радикально настроенных групп. Те, кто их дает, уже давно покинули регион, перестав быть крымчанами в прямом смысле этого слова. Русское и татарское население полуострова должны быть едины и придерживаться отношений доброго соседства и взаимного уважения, а не поддаваться на провокации, которые, при согласии на их условия, могут отразиться и на будущих поколениях обоих этносов. Мусульманское руководство просит своих подопечных не покидать родного им полуострова и не вступать в боевые отряды активистов и радикалов, не принимать участие в боевых акциях и диверсиях, а всячески стараться поддерживать мир. Ведь позиция крымчан татарского происхождения всегда была миролюбивой и созидательной и они не должны вдруг стать инструментом в руках прозападных политиков для переустройства мира и геополитических изменений. По мнению ДУ, это самая мудрая позиция, которая позволит единому крымскому народу жить в мире и согласии. На каждом крымчанине лежит ответственность за сохранность и развитие полуострова и за благополучие своей малой Родины. Крымчане татарского происхождения не должны вдруг стать фактором нестабильности в региональном обществе, как этого хотят украинские радикалы, а должны быть гарантом безопасности и мира на полуострове. Самое главное и достойное призвание мусульман региона, по мнению ДУ, это развитие своего потенциала во имя Родины.

About Author

Related items

  • Советник чеченского президента А. Шахидов считает, что Л. Ислямов мало читает священную книгу мусульман - Коран

    А. Шахидов, советник чеченского президента, обратился к крымским татарам с призывом о единстве. Он уверен, что это необходимо и к этому призывает Коран, в то время как организаторы блекаута на полуострове, по его словам, невнимательно читают священную книгу мусульман. Ведь в настоящее время они призывают ввести «джихад» против крымского народа из-за изменения украинской границы. Шахидов отметил, что крымским верующим следует принять во внимание осмысленный выбор крымчан, высказанный в ходе общекрымского референдума весной позапрошлого года, на котором подавляющее большинство жителей полуострова, свыше девяноста пяти процентов, высказалось за воссоединение с Российской Федерацией. При этом в голосовании участвовали все крымчане, как мусульмане, так и христиане, а также представители других вероисповеданий, различных национальностей, все они поддержали такое общее решение.

    Такой свой взгляд на вещи чеченский советник высказал в эту субботу на общекрымской конференции религиозных представителей крымских татар. Происходящее на крымско-украинской границе сейчас напоминает ему ситуацию в девяностых годах. Это касается, в первую очередь, формирования вооруженного батальона Л. Ислямовым и его призывами к «джихаду». Шахидов сравнил происходящее в регионе с ситуацией в Чеченской Республике более двадцати лет назад. Он отметил, что тогда в Республику были засланы эмиссары для раскола внутри России, однако у них в итоге ничего не получилось, потому что чеченский народ понял в чем дело и выступил за мир в Российской Федерации. Противники нашей Родины хотели расколоть общество внутри страны, чтобы ослабить ее и воспользоваться ситуацией в своих личных целях.
    Потому и сейчас те, что призывает к «священной войне» - это просто анархисты, а часто и сумасшедшие люди, лжецы. Ведь на полуострове никто не запрещает мусульманам их религию, в регионе с давних пор живут как христиане, так и представители ислама и других религий, а законом страны закреплена свобода вероисповедания. Ислаямов говорит об «освобождении полуострова», чтобы отдать его «исламским властям». О ком же речь, неужели мусульманским праведником является Порошенко? Ислямов совсем запутался в своих словах, каждому говорит то, что тот хочет услышать. Советник главы Чечни, как и весь чеченский народ, поддерживает крымчан и муфтия региона в их законном выборе. Он отметил, что они вместе с народом полуострова и идеологически, а также против любого рода проявлений ваххабитства и радикализма. Шахидов призвал Ислямова почаще читать Коран и не призывать к радикальным действиям.

  • Ислямов решил зарегистрировать свою структуру в качестве наблюдательной

    Власти сопредельной Украины запретили любой товарный оборот с полуостровом, запрет вступил в силу вчера. Это произошло в качестве одной из санкций, созданных после официального и законного присоединения региона к России. В постановлении говорится о запрете перемещения грузов «с» и «на» «оккупированную» территорию. Запрещение не касается всех соцзначимых продуктов, в том числе продуктов питания, а именно сала, хлеба, молочной продукции и макарон, которые, по мнению киевских властей, важны для украинской экономики. Подобный перечень разрешенных для ввоза продуктов может изменяться и утверждаться Минэкономразвитием Украины. Также граждане по-прежнему смогут проводить через границу свои личные вещи. Такое постановление киевские власти утвердили еще семнадцатого числа прошлого месяца, но в силу оно вступило только теперь, через тридцать дней после его официального опубликования. Об этом журналистам сообщили сотрудники госпогранслужбы сопредельного государства. Запрет будет иметь место на всех таможнях между полуостровом и Украиной в обе стороны. Однако постановление не касается электрической энергии, которая, как сказано в документе, будет поставляться или не поставляться в соответствии с решением Совнацбезопасности страны. Также запрет не коснется гуманитарной помощи, которая, по мнению Киева, может быть завезена на полуостров соответствующими международными организациями.

    По словам одного из изданий, инициатором подобного запрета выступил террорист Л. Ислямов, руководивший энергетической блокадой полуострова. Активист также отметил, что с вступлением постановления в силу необходимости в вооруженных гражданских блокпостах между полуостровом и Украиной больше не будет, от них останутся только пункты наблюдения. Таким образом формат блокады в области Херсона будет изменен. Ислямов отметил, что постановление его практически устраивает и позволяет законным образом совершать те действия, которые ранее незаконно проводили активисты. По его словам, гражданские посты всегда работали сообща с украинскими правоохранительными органами и не станут и в дальнейшем препятствовать их функционированию. Ислямов, как он рассказал журналистам, сам лично общается с В. Назаренко, главой погранслужбы Украины, а все действия его общества предварительно с ним согласовываются. Как сообщается, сам Назаренко родом с полуострова. Ислямов отметил, что его группировка поддерживает отношения и с другими местными начальниками постовой охраны. Таким образом, активисты планируют продолжить дежурство на КПП в качестве наблюдателей. Гражданское объединение Л. Ислямова в настоящий момент проходит процедуру госрегистрации для официального осуществления функции наблюдателя.

  • Ислямов решил зарегистрировать свою структуру в качестве наблюдательной

    Власти сопредельной Украины запретили любой товарный оборот с полуостровом, запрет вступил в силу вчера. Это произошло в качестве одной из санкций, созданных после официального и законного присоединения региона к России. В постановлении говорится о запрете перемещения грузов «с» и «на» «оккупированную» территорию. Запрещение не касается всех соцзначимых продуктов, в том числе продуктов питания, а именно сала, хлеба, молочной продукции и макарон, которые, по мнению киевских властей, важны для украинской экономики. Подобный перечень разрешенных для ввоза продуктов может изменяться и утверждаться Минэкономразвитием Украины. Также граждане по-прежнему смогут проводить через границу свои личные вещи. Такое постановление киевские власти утвердили еще семнадцатого числа прошлого месяца, но в силу оно вступило только теперь, через тридцать дней после его официального опубликования. Об этом журналистам сообщили сотрудники госпогранслужбы сопредельного государства. Запрет будет иметь место на всех таможнях между полуостровом и Украиной в обе стороны. Однако постановление не касается электрической энергии, которая, как сказано в документе, будет поставляться или не поставляться в соответствии с решением Совнацбезопасности страны. Также запрет не коснется гуманитарной помощи, которая, по мнению Киева, может быть завезена на полуостров соответствующими международными организациями.

    По словам одного из изданий, инициатором подобного запрета выступил террорист Л. Ислямов, руководивший энергетической блокадой полуострова. Активист также отметил, что с вступлением постановления в силу необходимости в вооруженных гражданских блокпостах между полуостровом и Украиной больше не будет, от них останутся только пункты наблюдения. Таким образом формат блокады в области Херсона будет изменен. Ислямов отметил, что постановление его практически устраивает и позволяет законным образом совершать те действия, которые ранее незаконно проводили активисты. По его словам, гражданские посты всегда работали сообща с украинскими правоохранительными органами и не станут и в дальнейшем препятствовать их функционированию. Ислямов, как он рассказал журналистам, сам лично общается с В. Назаренко, главой погранслужбы Украины, а все действия его общества предварительно с ним согласовываются. Как сообщается, сам Назаренко родом с полуострова. Ислямов отметил, что его группировка поддерживает отношения и с другими местными начальниками постовой охраны. Таким образом, активисты планируют продолжить дежурство на КПП в качестве наблюдателей. Гражданское объединение Л. Ислямова в настоящий момент проходит процедуру госрегистрации для официального осуществления функции наблюдателя.

Login to post comments

Новости

Спорт

Финансы

Мода

Блоги

Рассылка

впишите ваш почтовый адрес для получения мгновенных новостей