шаблоны сайт визитка joomla
Скачать шаблоны Joomla 3.5 бесплатно
22.07.2018
BREAKING NEWS

Российский президент В.В. Путин в интервью немецкому изданию «Бильд» рассказал, что его интересуют не границы, а судьба крымского народа

Российский президент В.В. Путин недавно дал интервью немецкому изданию «Бильд». Разговаривая на немецком языке, Путин отметил, что вопрос с полуостровом – это не вопрос увеличения границ, а жизнь двух с половиной миллионов человек, которая могла существенным образом измениться после переворота на территории сопредельной Украины. Все дело в том, что новые политики, занявшие посты в ходе госпереворота, который нельзя назвать никак иначе, высказывали серьезные угрозы в отношении жителей полуострова, и это было основным фактором того, почему крымчане захотели перейти в состав России, а не остаться в составе Украины. В ходе референдума, организованного на полуострове согласно всем нормам международного права, крымчане воспользовались своим правом на самоопределение, как раньше им воспользовалось и Косово, а его решение было признано ООН, несмотря на мнение центрального правительства страны.

Крымчане были испуганы происходящим в Киеве, когда там к власти пришли националисты, угрожающие расправой, которую сегодня мы и видим у крымских границ (недавно это подтвердила спецкомиссия ООН, побывавшая на границе между Крымом и Украиной – прим. автора). Для возможности свободного волеизъявления крымчан были привлечены вооруженные силы, которые сдерживали находившихся на территории полуострова украинских военных, таким образом в тот период в регионе не погиб ни один человек. Это было сделано для того, чтобы было реализована демократия, где с соблюдением всех норм международного права и Устава ООН на свободное самоопределение люди могли решить, как именно они хотят жить. Ранее в аналогичной ситуации ООН поддержало Косово, теперь может поддержать и полуостров.


Media

About Author

Related items

  • Бизнес на полуострове будет контролировать полномочный представитель В.В. Путина в КФО

    По предложению главы полуострова, бизнес на полуострове возможно будет контролировать полномочный представитель В.В. Путина. С. Аксенов считает необходимым, чтобы именно так осуществлялось проведение проверок предпринимателей и организаций в подконтрольном ему регионе. Об этом журналистам стало известно в ходе выступления Аксенова на международном экономическом форуме в южной столице полуострова. Там же Б. Титов, бизнес-омбудсмен России, отметил, что на настоящий момент при достаточно невысоких мировых ценах на жидкое топливо, нестабильном курсе российского рубля и недостаточных поступлений в федеральный бюджет, в России нужно развивать бизнес, как малый, так средний и крупный. Это позволит стране существовать не только в качестве сырьевого придатка, но и как производителю необходимой на мировом рынке продукции. Так было сделано, например, в Японии, когда бедная аграрная страна выросла в технологического гиганта. Он отметил, что росту предпринимательства в нашей стране, однако, мешает политика в сфере налогов и частая проверка органов контроля и надзора за ведением бизнеса в нашей стране. В связи с этим Титов предложил ввести мораторий на проверки ведения предпринимательской деятельности на полуострове на 3 года. Глава региона С. Аксенов также высказал предложение передать регулирующие функции в сфере предпринимательства на полуострове в руки полномочного представителя российского президента В.В. Путина в КФО. На настоящий момент эту должность занимает О. Белавенцев. Напомним, что второй экономический форум в южной столице полуострова прошел на прошлой неделе в гостинице "Мрия Резорт". В нем приняли участие свыше тысячи человек из двадцати шести различных стран мира, в том числе из стран Евросоюза и СНГ, а также Японии и Малайзии. Форум посетили многочисленные общественные деятели и иностранные политики, в том числе представители Европейского парламента из Австрии, Чехии и Германии. На форуме удалось подписать двенадцать выгодных соглашений на сумму свыше семидесяти миллиардов рублей, запланировано подписание еще ряда контрактов. Будет ли принято предложение главы полуострова о том, что бизнес на полуострове должен контролировать полномочный представитель В.В. Путина, пока не ясно. Плюсы и минусы данного предложения пока не обсуждались.

  • Для строительства Крымского моста с трудом удалось найти подрядчика

    По словам В.В. Путина, для строительства Крымского моста с трудом удалось найти подрядчика. При этом российский президент в беседе с представителями средств массово информации отметил, что дело здесь было не только с ограничениями финансового характера, но и возможностью применения санкций к подрядчикам и субподрядчикам по реализации проекта. По замечанию Путина, обычно на проекты такого рода существует много желающих, но в этот раз заказчику с трудом удалось найти фирму, согласившуюся на реализацию проекта моста через Керченский пролив. Он отметил, что на граждан нашей страны, которые занимаются возведением нового строения, могут быть возложены санкции со стороны европейских стран в случае их выезда за границу. Об этом президент нашей страны рассказал журналистам в ходе недавней прямой линии с россиянами. Тогда же журналисты узнали, что генеральным подрядчиком работ по возведению Крымского моста стала организация с ограниченной ответственностью под названием «СГМ-Мост», являющаяся дочерней фирмой А. Ротенберга ООО «Стройгазмонтаж», который уже был ранее включен в санкционный список Евросоюза для россиян.

    Государственный контракт с Роттенбергом был заключен еще в прошлом году, однако он продолжал размышлять, взяться ли за него. Как сообщается, Г. Тимченко как представитель «Стройтрансгаза» отказался от проекта, объяснив это тем, что он является достаточно рискованным и может быть не осилен его компанией. Отметим, что цена проекта согласно прошлогодней смете составляет почти двести двенадцать миллиардов российских рублей, при этом в правительственном распоряжении имеется сумма в двести двадцать восемь миллиардов. Основным субподрядчиком по проекту стала организация «Мостотрест», которая выполнит работы почти на сто миллиардов рублей, включая налог на добавленную стоимость. Данная компания уже давно успешно работает в сфере строительства и прошла необходимые отборочные мероприятия по конкурсу на сайте госзакупок. По словам президента, очень много времени ушло на согласование цены с компанией, службам правительства удалось ее немного снизить. Будем надеяться, что у нынешних подрядчика и субподрядчика по проекту Керченского девятнадцатикилометрового моста не возникнет никаких непредвиденных проблем и его строительство будет окончено вовремя.

  • Украинского электричества на полуострове больше не будет

    Как стало известно журналистам, украинского электричества на полуострове больше не будет. Об этом представителям средств массовой информации стало известно от М. Шеремета, вице-премьера правительства Республики. По его словам, смысл договоренности с представителями Украины отсутствует, так как киевские власти могут сегодня подать электроэнергию в регион, а завтра взорвать опоры ЛЭП, потому рассчитывать на них не приходится. Вследствие этого, по словам Шеремена, вопрос о возобновлении подачи электричества окончательно закрыт, такого возобновления не будет, при этом скоро регион и не будет в этом сколько-либо нуждаться, ведь в мае этого года будет запущен уже второй энергомост с Кубани. Незадолго до этого и.о. директора украинской энергетической компании В. Ковальчук заявил прессе о том, что ранее взорванные линии для передачи электрической энергии на полуостров были полностью восстановлены и готовы. На это Шеремет ответил, что там, на Украине, крымчанам договариваться не с кем, условия договора никто не соблюдает. В настоящее время власти полуострова рассчитывают только на мощности с материковой части нашей страны, а к заявлениям украинской стороны серьезно не относятся, ведь зачем еще раз так рисковать.

    Сейчас на полуострове все налажено, есть первый энергомост, местные электростанции, дизельные генераторы и топливо, скоро будет второй энергомост, а через два-три года - две ТЭС в крымской столице и в городе федерального значения. Таким образом Крым будет даже переобеспечен электроэнергией и сможет свободно развиваться, как в экономическом, так и в социально-культурном плане. Крымчане рассчитывают получить недостающее количество электроэнергии путем ввода в эксплуатацию второго энергетического моста с Кубани уже в начале мая, тогда будет снята и чрезвычайная ситуация, а также будут отменены действующие сейчас графики энергоотключений. Напомним, что полуостров был обесточен двадцать второго ноября прошлого года в ходе намеренного подрыва, тогда из строя вышли сразу 4 линии электропередач и без электричества остался как регион, так и Херсонская область сопредельной Украины. Сразу же на территории Республики были введены режимы ЧС и составлены аварийные графики подачи энергии гражданам и на объекты социальной инфраструктуры, завезены дизельные генераторы и необходимое количество жидкого топлива. Уже второго декабря в присутствии российского президента В.В. Путина был запущен первый энергомост с Кубани, а пятнадцатого числа того же месяца – второй, они дали на полуостров четыреста мегаватт мощности. Еще один такой же мост позволит снабдить Крымский регион электрической энергией полностью. После подрыва ЛЭП местные активисты не пропускали ремонтные бригады к месту поломок, ответственность за это на себя возложили М. Джемилев, глава меджлиса крымских татар и Р. Чубаров, а также украинский «Правый сектор» и члены «Азов». На всех них уже были заведены уголовные дела, а они сами объявлены в розыск. Экономические потери и недополученная прибыль от их действий подсчитываются до сих пор.

Login to post comments

Новости

Спорт

Финансы

Мода

Блоги

Рассылка

впишите ваш почтовый адрес для получения мгновенных новостей