шаблоны сайт визитка joomla
Скачать шаблоны Joomla 3.5 бесплатно
22.06.2018
BREAKING NEWS

Глава региона решил навести порядок на городских рынках

По словам главы полуострова С. Аксенова, бывший министр промышленной политики региона А. Скрынник может быть причастен к поборам, производившимся мошенниками на рынках полуострова. Такие поборы рыночных предпринимателей продолжаются и по сей день, а полученные мошенниками суммы достигают миллиона долларов в месяц. Такой информацией Аксенов поделился на совещании сессии государственного совета региона.
Он отметил, что Скрынник был уволен по итогам работы в прошлом году, министру не только не удалось наладить эффективную торговлю в регионе, но и, судя по всему, он способствовал развитию мошеннической сети и получал с этого долю с их деятельности. С этим вопросом сейчас работают правоохранители, которые изучают факты по делу о мошенничестве и причастности к этому бывшего министра. По личному мнению С. Аксенова, такое участие имеется. Он отметил, что об этом свидетельствует и то, что ни один из объектов не был оформлен в госсобственность, а деньги вот уже двадцать лет вместо государства собирают с рыночных предпринимателей мошенники. Они саботируют деятельность местных администраций и муниципалитетов и не позволяют инвентаризировать госимущество. Таким образом, необходимые для развития сектора средства в казну не поступают, а остаются в карманах мошенников и причастных к их деятельности чиновников.
Ввиду такого мнения, глава региона направил письменное обращение в республиканскую прокуратуру с просьбой о расследовании фактов по делу и даче оценки причастности к нему чиновников и бывшего министра промполитики региона. Это должно прояснить ситуацию с тем, как именно мошенники добрались до руководящих постов на городских рынках и организовали сбор средств для личного обогащения. По словам С. Аксенова, взятки при этом получали не только чиновники, но и некоторые сотрудники правоохранительных органов.
С целью пресечения деятельности мошенников и должной работы местных рынков С. Аксенов предложил принять постановление об упорядочивании их деятельности, которое и было недавно принято. Глава региона уверил местных жителей, что из-за принятия документа никто из добросовестных рыночных предпринимателей не лишится своего места и никак экономически не пострадает. Однако на рынках будет проведена должная инвентаризация имущества, которой займется спецкомиссия при непосредственном участии М. Шеремета, вице-премьера Республики. Данная комиссия будет принимать заявления от собственников имущества, приобретенного до весны позапрошлого года.

About Author

Related items

  • Аксенов пояснил назначение Белавенцева в Северо-Кавказский федеральный округ

    Как стало известно представителям средств массовой информации, О. Белавенцев, который работал два с половиной года как полномочный представитель Президента нашей стране в регионе, назначен теперь полпредом в Северо-Кавказском федеральном округе (Кавказ расположен к северу от федерального округа), он выполнил свои задачи по интеграции региона в правовом поле России, сообщил журналистам Новый глава республики.
"Новый российский регион может оценить огромный вклад, который Белавенцев внес на полуострове и тем самым способствовал победе весны в воссоединении региона с нашей страной, он показал лучшие качества истинного гражданина нашей страны и русского офицера». - так глава региона написал в пятницу на своей странице в социальной сети "Facebook". "Мы - солдаты президента и можем реализовать свои задачи, за два с половиной года Олег Евгеньевич успел стать настоящим другом и компаньоном, который прошел через серьезное испытание, и вместе мы достигли больших успехов ..", - сказал глава российского региона.
Глава региона пожелал коллеге успехов "в новой официальной должности."

  • Самый вежливый туроператор получит в конце года приз от Аксенова

    Как стало известно представителям средств массовой информации, региональные органы власти в рамках госпроекта "Вежливым людям региона" выберут самых вежливых представителей, например, рынка туризма, об этом сообщил глава минкурортов и туризма региона. Данный проект "Вежливые люди республики" был начат по инициативе главы региона С. Аксенова. Его цель - создание у полуострова туристического имиджа и услуг, ориентированных на клиента.
"По проекту будет приз в конце этого года именно для тех, кто показывает лучшую сторону для этой награды и поможет обеспечить обслуживание самого высокого уровня." - рассказал Стрельбицкий на прошедшей не так давно пресс-конференции. В частности, будет присужден приз в номинациях "вежливый отель", "самый вежливый ресторан" и "самый вежливый музей", "самый вежливый водитель", "самый вежливый гид" и "самый вежливый житель региона".
"Хотя это назначение номинаций условно, мы все же можем изменить или расширяться, и мы ждем ваших предложений.", - подчеркнул глава министерства. По мнению Стрельбицкого, проект также предусматривает горячую линию, чтобы выслушать гостей и аналитиков избирательной системы и реагировать на замечания клиентов.
"Мы запустили свой сайт для проекта, который отображает несколько слоев народа Республики, и мы готовы поставить на конкретно лучшие примеры оказания услуг для туристов", - добавил Стрельбицкий. Я уже упоминал, что республиканские власти ожидают в этом году, по разным прогнозам, от шести до 7-ми миллионов туристов. Регион посетили уже более полутора млн пассажиров, это на двадцать процентов выше, чем в прошлом году.

  • Глава региона высказал мнение о деятельности коллекторов на полуострове

    Глава региона С. Аксенов считает, что деятельность коллекторов нужно полностью предотвратить, а не ограничивать.
Недавно Госдума приняла в окончательном чтении закон "для защиты законных прав и интересов граждан в осуществлении мероприятий по перерегистрации просроченной задолженности."
Документ запрещает коллекторам применять физическую силу и использовать угрозы ее применения, а также угрожать причинением вреда здоровью и имуществу, а также запрещает применять психологическое давление и вводить в заблуждение.
"Я думаю, что в данном случае ничего реально не изменилось: такие мероприятия не должны ограничивать, их нужно полностью запретить ... Если коллектор и угрожает использовать вред здоровью и имуществу, а также психологическое давление, то максимум, что гражданин как и раньше может сделать в рамках закона, так это подать иск против "- цитирует главу региона его пресс-служба.
По его словам, функцию регулятора здесь могут выполнять те же банки, которые имеют свою собственную юридическую службу, а также судебных приставов для исполнения приговора.
"Почему коллекторам решили оставить некоторые силы, я не понимаю тех, кто нуждается в этом, в чьих интересах делать это?" - заявил Аксенов.

Login to post comments

Новости

Спорт

Финансы

Мода

Блоги

Рассылка

впишите ваш почтовый адрес для получения мгновенных новостей