шаблоны сайт визитка joomla
Скачать шаблоны Joomla 3.5 бесплатно
17.12.2017
BREAKING NEWS
Величина наценки на жизненно важные лекарства не может превышать двадцать пять процентов

Величина наценки на жизненно важные лекарства не может превышать двадцать пять процентов

В списке важных для жизни препаратов, определенным распоряжением Правительства Российской Федерации от тридцатого декабря две тысячи четырнадцатого года за номером 2782-p и вступившим в силу с первого марта текущего года, находится около тридцати тысяч лекарственных средств, именно на них и распространяется государственное ценовое регулирование. Надбавка за лекарственный препарат из данного списка не может превышать двадцать пять процентов, а если эта норма не соблюдается, аптека будет оштрафована на пятьдесят тысяч рублей. Такую информацию предоставила пресс-служба государственного комитета по ценам и тарифам Крымской Республики. За несоблюдение нормы закона к дисциплинарной ответственности и штрафам уже были привлечены два директора аптек Керчи.

Заведующая отделом Госкомитета, который отвечает за тарифы в социальной сфере и транспорте, сообщает, что в каждой аптеке представлено около семисот наименований препаратов из списка жизненно важных. Качество этих и других лекарств, реализуемых через аптеки, будет проверено в скором времени Росздравнадзором.

Узнать, какие лекарственные препараты входят указанный перечень, можно на сайте Госкомцен Крыма http://gkz.rk.gov.ru или на сайте Правительства Российской Федерации по адресу http://government.ru/media/files/u8akRanvTl4.pdf. Также можно позвонить в Государственный Комитет по социальной сфере и уточнить информацию по конкретному лекарственному средству.

About Author

Related items

  • В Крыму продаются контрафактные лекарственные препараты

    По словам председателя Крымского полуострова, в Крыму продаются контрафактные лекарственные препараты. В связи с этим было решено направить информацию об этом факте правоохранителям для проверки, а затем приставить ответственных к ответственности. Как стало известно представителям средств массовой информации, в ходе проведенной проверки правоохранителям региона были изъяты лекарственные препараты на миллионы российских рублей. Об изъятых из сети аптек полуострова медикаментах журналистам сообщил сам глава республики С. Аксенов. Это также обсудили на совещании регионального парламента. "В региона из сети аптек были выведены просроченные медикаменты на миллионы российских руб. На заседании Государственного совета сотрудник Минздрава АРК не смогла объяснить, как в сеть попал ряд медикаментов, которые никак не могут и не должны быть реализованы, и на каком основании делались эти покупки. В феврале этого года службой безопасности нашей страны уже были задержаны и арестованы за вымогательство 2 сотрудника фармацевтической промышленности. В то же время глава полуострова С. Аксенов поручил провести изменение руководства государственной сети аптек "Фармация».

  • Украинцы больше не информируют о штрафах за авиаперелеты в Республику

    Ранее представители российской авиации постоянно получали сообщения от украинской стороны о штрафах за авиаперелеты над территорией Республики. Однако с некоторых пор такие сообщения прекратились. По данным от А. Нерадько, главы авиации нашей страны, представители авиации сопредельной Украины перестали высылать уведомления компаниям с российской стороны о таких штрафах за осуществление авиаперелетов на территорию полуострова и над ней. Это случилось после того, как Российская авиация предложила украинцам выписывать штрафы крымчанам и за несоблюдение ПДД на крымских дорогах.

    По словам Нерадько, самолеты российских компаний выполняют полеты как на полуостров, так и в страны Европы и мира и никто этому не препятствует. Вчера Нерадько сообщил представителям средств массовой информации, что штрафов от украинских властей после предложения штрафовать и за нарушение ПДД, не было уже около шести месяцев. Неизвестно, продолжает ли украинская сторона вести учет подобным штрафам, не сообщая о них Росавиации.

  • Минэкономразвития РФ будет готовить документы по ФЦП полуострова вместо крымских властей

    Глава Республики С. Аксенов в своей речи на днях заменил, что в Министерстве экономического развития нашей страны в 3 раза больше штат, чем в крымском правительстве. Ввиду этого он предложил министерству вместо крымчан готовить необходимые документы для реализации трехсот проектов ФЦП в КФО. Работу самих крымчан и МЭР РФ в этом направлении Аксенов назвал «коллективной безответственностью», ведь никто не взял на себя ответственность за срыв сроков подготовки и выполнения проектов. Хотя Аксенов не согласен с выводами Минэкономразвития, что крымчане не имеют достаточной квалификации для подготовки документации по проектам, он предлагает АНО или МЭР вместо них в качестве подрядчиков выполнить всю такую работу. Аксенов отметил, что ранее предлагал назначить ответственного за выполнение данной работы, им могло стать или правительство полуострова или МЭР, однако этого так и не было сделано.

    Несогласованность действий произошла, по мнению главы Республики, именно из-за того, что без официально назначенного ответственного все были крайне безответственны. Напомним, что программа по целевому развитию на полуострове была одобрена в августе почти два года назад российским Правительством. Тогда на развитие Республики и города федерального значения на шесть лет планировалось выделить почти семьсот миллиардов российских рублей. Сейчас они заморожены ввиду отсутствия необходимых документов по проектам. Целью новой программы является обеспечение скорейшего развития полуострова, усовершенствование его транспортной сети, социальной и инженерной региональной инфраструктуры. В рамках ФЦП основными направлениями работы являются развитие важнейших экономических областей в КФО и повышение уровня жизни граждан.

Login to post comments

Новости

Спорт

Финансы

Мода

Блоги

Рассылка

впишите ваш почтовый адрес для получения мгновенных новостей