шаблоны сайт визитка joomla
Скачать шаблоны Joomla 3.5 бесплатно
16.08.2017
BREAKING NEWS
В Крыму начнут кремировать

В Крыму начнут кремировать

В Республике Крым будет реализован проект по созданию кремационных блоков, который разработали в ООО «Крымская национальная мемориальная компания».

В ходе заседания Совета по улучшению инвестиционного климата Республики Крым министр жилищно-коммунального хозяйства РК Александр Жданов поддержал данный проект, а также отметил, что он не повлечет за собой экологических рисков. Кроме того, министр подтвердил, что у оборудования, которое применяется в проекте, есть все требуемые сертификаты и разрешения на применение в странах Таможенного Союза. Также важна и социальная значимость строительства кремационных блоков. В частности, будет произведена утилизация биологических отходов экологически чистым способом, сэкономлены земельные участки, которые выделяются под кладбища. Сама же процедура погребения для населения станет дешевле.

Напомним, что цель данного проекта – создание в Ялте кремационного блока, который будет реализован в рамках общего проекта по строительству в РФ сети кремационных блоков. Ожидается, что проект будет запущен через 10 месяцев, а его окупаемость составит 4,5 года.

About Author

Related items

  • Каждый регион нашей страны уникален и динамичен и нуждается в индивидуальном подходе

    Как говорят молодых эксперты-аналитики всероссийского конкурса "Молодой аналитик - 2016", каждый регион нашей страны уникален и динамичен и нуждается в индивидуальном подходе к формированию своей методологии аналитического обеспечения стратегического планирования. В большей мере это относится как раз к Крыму, который сейчас переживает значительные изменения как в политическом, так и в социально-экономическом плане. При этом разрабатывая те или иные стратегические планы нельзя забывать о том, что цели и задачи отдельных объектов системы не должны противоречить друг-другу, а должны учитываться, при этом они должны коррелировать с основными целями и задачами общегосударственной стратегии. Учитывая или принимая во внимание различные варианты рассмотрения аналитического обеспечения стратегического планирования в регионе, была сформирована концептуальная модель данного процесса, которая включает следующие элементы: 1. Анализ общих исходных условий, предпосылок и проблем в развитии региона; 2. Экспертная оценка и отбор приоритетных задач и определение целей последующего подробного анализа; 3. Обоснование целей аналитического обеспечения стратегического развития и механизма их осуществления; 4. Подготовка решений в сфере управления, которые позволят достичь данных целей аналитического обеспечения стратегического планирования для социально-экономического развития региона. 5. Собственно, проведение анализа: 5.1. Анализ существующих проектов, стратегий, так или иначе относящихся к развитию региона; 5.2. Анализ и оценка целей системы вышестоящего уровня (государства), включая отраслевые стратегии; 5.3. Анализ и оценка иных внешних факторов развития региона; 5.4. Анализ и оценка ресурсов и любой формы ограничений в регионе; 5.5. Формирование и оценка имеющихся проблем развития региона и определение их показателей для последующего контроля и возможности осуществления стратегического планирования.

  • В регионе недооценивают значение экологии для экономики

    Исследуя экономико-социальные аспекты развития полуострова, ученые пришли к выводу, что в республике нет системного решения экологических проблем. Экология рассматривается только как следствие техногенной деятельности. Потому только воплотив в повседневную практику жизни общества формулу развития "демократия - человек - технологии", Россия сможет реализовать свои потенциальные возможности и занять достойное место среди ведущих мировых держав.» Триада демократия (социальный прогресс) - человек - технологии (экономика) не совсем верна, нужен еще элемент, а именно экология. В регионе существуют противоречия между развитием промышленности и туризмом, вероятно в дальнейшем дисбаланс будет нарастать. При этом большое значение при изучении региона имеет издательский Совет (поддержка книгоиздания социально-значимой литературы); научные и социологические исследования для обеспечения деятельности Главы и Совета Министров республики; подготовка посланий, отчётов о положении дел в республике; подготовка предложений по реорганизации и ликвидации консультативных и совещательных органов при Главе Республики Крым; координация деятельности по защите государственной тайны и служебной информации; экспертиза и разработка регламентов предоставления и осуществления государственных услуг; а также сбор данных обо всех электронных системах республики. При этом часть функций выполняет общественный Совет при Министерстве (механизм общественного контроля); подготовка посланий, отчётов о положении дел в республике; проведение семинаров, "круглых столов", конференций, конкурсов и фестивалей; создание рабочих групп и комиссий; размещение и заказ работ, включая научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы; привлечение специалистов исполнительных органов государственной власти Республики Крым, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений, организаций независимо от формы собственности (с согласия их руководителей) для рассмотрения вопросов, которые относятся к компетенции Министерства; запрос и получение от других исполнительных органов государственной власти Республики Крым, органов местного самоуправления, организаций подведомственной сферы деятельности информации и материалов; участие в работе совещаний, семинаров, конференций, проводимых Главой Республики Крым, Советом министров Республики Крым (структурными подразделениями Аппарата Совета министров Республики Крым), исполнительными органами государственной власти Республики Крым, а также заседаний коллегиальных органов, создаваемых Главой Республики Крым и Советом министров Республики Крым.

  • Всемирный экономический форум пройдет в Ялте (YAMEF) в двадцатых числах будущего года

    Как стало известно представителям средств массовой информации, всемирный экономический форум пройдет в Ялте (YAMEF) в двадцатых числах будущего года. Ранее многие российские регионы принимали участие в YAMEF, который первый раз прошел в две тысячи пятнадцатом году, тогда в нем приняли участие около шестисот представителей из тринадцати стран мира. Форум освещается около шестьюдесятью представителями средств массовой информации.
YAMEF в две тысячи шестнадцатом году собрал более тысячи участников, в том числе семьдесят представителей от иностранных компаний из двадцати шести стран мира. Тогда было подписано двенадцать инвестиционных соглашений на сумму более семидесяти миллиардов российских рублей. В том числе контракт на создание нового терминала в столичном региональном аэропорту с объемом инвестиций тридцать два млрд российских рублей, что является самым крупным инвестиционным проектом в современной истории нового российского региона. Председатель Комитета Совета Федерации считает, что включение нового российский региона в состав нашей страны всячески способствует его развитию.

Login to post comments

Новости

Спорт

Финансы

Мода

Блоги

Рассылка

впишите ваш почтовый адрес для получения мгновенных новостей