шаблоны сайт визитка joomla
Скачать шаблоны Joomla 3.5 бесплатно
16.08.2017
BREAKING NEWS
Под Феодосией нашли подземную реку

Под Феодосией нашли подземную реку

В поселке Щебетовка, расположенном недалеко от Феодосии, нашли подземную реку. Геологи, обнаружившие ее, сообщают, что вода в реке кристально чистая.

Однако специалисты подчеркивают, что добраться до реки непросто, так как она протекает на 100-мертовой глубине.

Идея поиска подземного источника возникла у главы поселковой администрации Владимира Загодиренко: «Я в течение года продумывал различные варианты, как можно побороть дефицит питьевой воды в нашем регионе. Неоднократно мне приходилось консультироваться с экспертами, но казалось, что решения нет. До тех пор, пока мне не попала в руки старенькая геологическая карта, которая еще осталась с советских времен. На ней я увидел, что под нашим поселком протекает несколько подземных рек. После этого и возникла идея привлечь к исследованию геологов, которые и принесли столь радостные новости!».

Так, геологи уже пробурили первую скважину, из которой сразу же пошла вода. Ожидается, что поселковые власти обратятся к руководству Феодосии за финансовой помощью, чтобы продолжить разработку сметы этого проекта.

Напомним, что юго-восточное побережье Крыма столкнулось с проблемой нехватки питьевой воды.

About Author

Related items

  • Каждый регион нашей страны уникален и динамичен и нуждается в индивидуальном подходе

    Как говорят молодых эксперты-аналитики всероссийского конкурса "Молодой аналитик - 2016", каждый регион нашей страны уникален и динамичен и нуждается в индивидуальном подходе к формированию своей методологии аналитического обеспечения стратегического планирования. В большей мере это относится как раз к Крыму, который сейчас переживает значительные изменения как в политическом, так и в социально-экономическом плане. При этом разрабатывая те или иные стратегические планы нельзя забывать о том, что цели и задачи отдельных объектов системы не должны противоречить друг-другу, а должны учитываться, при этом они должны коррелировать с основными целями и задачами общегосударственной стратегии. Учитывая или принимая во внимание различные варианты рассмотрения аналитического обеспечения стратегического планирования в регионе, была сформирована концептуальная модель данного процесса, которая включает следующие элементы: 1. Анализ общих исходных условий, предпосылок и проблем в развитии региона; 2. Экспертная оценка и отбор приоритетных задач и определение целей последующего подробного анализа; 3. Обоснование целей аналитического обеспечения стратегического развития и механизма их осуществления; 4. Подготовка решений в сфере управления, которые позволят достичь данных целей аналитического обеспечения стратегического планирования для социально-экономического развития региона. 5. Собственно, проведение анализа: 5.1. Анализ существующих проектов, стратегий, так или иначе относящихся к развитию региона; 5.2. Анализ и оценка целей системы вышестоящего уровня (государства), включая отраслевые стратегии; 5.3. Анализ и оценка иных внешних факторов развития региона; 5.4. Анализ и оценка ресурсов и любой формы ограничений в регионе; 5.5. Формирование и оценка имеющихся проблем развития региона и определение их показателей для последующего контроля и возможности осуществления стратегического планирования.

  • Медведев обсудил в городе федерального значения развитие дорог на полуострове

    Как стало известно представителям средств массовой информации, премьер-министр нашей страны Д. Медведев в минувший понедельник провел срочное совещание в городе федерального значения по текущей ситуации и перспективах развития дорожной отрасли в субъекте, сообщается в пресс-заявлении департамента печати и информации регионального правительства. Участники встречи: зампредседателя правительства Д. Козак, глава Министерства транспорта М. Соколов, глава минэкономразвития А. Улюкаев, представитель главы нашей страны О. Белавенцем области, глава региона С. Аксенов, губернатор города федерального значения С. Меняйло. В настоящее время длина дорог в регионе составляет более шести тысяч км регионального значения и восемь тысяч пятьсот км местного значения, в городе федерального значения - более девятьсот семидесяти шести км.
Сеть автомобильных дорог в Республике Крым спроектирована и построена в течение сороковых и пятидесятых годов двадцатого века и не предназначена для увеличения объема трафика и многократного увеличения способности транспортных средств (в настоящее время по дорогам перемещаются тяжелые транспортные средства весом от пятидесяти до шестидесяти тонн).

  • Крымчан беспокоит выход Великобритании из ЕС

    Как может отразиться на регионе тот факт, что Великобритания решила выйти из состава ЕС? Вероятнее всего на регионе это отразиться также, как и на всей нашей стране. Так как Великобритания все время, проведенное в ЕС, сохраняла свою национальную валюту, то и выход ее из ЕС может повлиять на курс евро по отношению к рублю в основном только на основании психологического фактора. То есть если россияне, в том числе крымчане, решат, что из-за решения Великобритании курс евро должен упасть, то это и может случиться в нашей стране. Однако пока такого не произошло и можно надеется, что и не произойдет. Однако аналитики не рекомендуют гражданам покупать евро, пока ситуация не станет ясной. Ведь существуют прогнозы, по которым Европейский союз долго не просуществует, ведь в его основе легат государства, исторически противоборствующие друг с другом. Все это заставляет крымчан задуматься о том, в какой валюте хранить свою сбережения. В «надутом» долларе, в «евро», который может исчезнуть с Евросоюзом или в своей национальной валюте, постоянно подверженную инфляции. Желаем вам сделать свой правильный выбор!

Login to post comments

Новости

Спорт

Финансы

Мода

Блоги

Рассылка

впишите ваш почтовый адрес для получения мгновенных новостей