шаблоны сайт визитка joomla
Скачать шаблоны Joomla 3.5 бесплатно
24.11.2017
BREAKING NEWS
Переоформление собственности планируется продлить еще на три года

Переоформление собственности планируется продлить еще на три года

Минимущества по региону направит С. Аксенову свое предложение о продлении срока переоформления в собственность участков земли по ранее выданным сопредельной Украиной документам еще на три года. Такую информацию журналисты получили со слов главы данного ведомства А. Анюхиной в ходе совещания в Совмине полуострова.

Она отметила, что в ранее запланированный период министерство не укладывается. Переоформление всех документов должно было закончиться до конца этого года. Потому в настоящий момент глава Республики рассмотрит предложении о продлении установленных сроков. Анюхина отметила, что к марту позапрошлого года примерно шестьдесят пять тысяч решений об отводе земли было еще на стадии разработки, из них более двадцати тысяч нуждались в дооформлении, менее тысячи были направлены на доработку, а по еще почти двум тысячам был получен отказ. Таким образом положительных решений было вынесено менее чем по восьми тысячам таких случаев.

В связи с этим, министерство получает многочисленные жалобы от крымчан на сроки рассмотрения документов, однако удовлетворить их в связи с большим количеством заявок, невозможно. По мнению Анюхиной, основной проблемой задержек является отсутствие документации со стороны города, что не дает возможности полноценно согласовывать отвод земли. Чтобы ускорить все процессы, в том числе и этап согласования, в каждом ведомстве в скором времени появится ответственный за это сотрудник. Кроме того, в ведомствах появятся курьеры, что избавит стороны от необходимости длительной пересылки документов почтой. Переоформление собственности планируется продлить еще на три года, таким образом только к двадцатому году будет сформирована и имущественная база и база налогоплательщиков.

Отметим, что после присоединения полуострова к Российской Федерации, практически самым первым был принят закон об имущественных отношениях в регионе, согласно которому принятие решений об оформлении прав собственности на землю осуществляется именно местными органами власти. Довольно скоро, в начале осени позапрошлого года, Совмин региона принял порядок о переоформлении прав на землю на полуострове, по нему процесс должен был закончиться уже к первому числу будущего года.

About Author

Related items

  • Крымчане вместо украинских банков будут возвращать кредиты российским организациям

    С недавнего времени крымчане, которые взяли кредиты в украинских банках до воссоединения полуострова с Российской Федерацией, попали в неудобные условия. Это произошло ввиду того, что украинские банки ушли с полуострова, забрав как вклады граждан, так и сделав невозможным погашение кредитов по долгу. Сначала власти полуострова уверяли местных заемщиков, что им и вовсе не придется возвращать долги. Потому теперь их ожидал большой сюрприз, когда оказалось, что российские компании выкупили долги у украинских банков и теперь собираются взыскивать их как в досудебном, так и в судебном порядке.

    По этому поводу в скором времени должны состояться слушания в Федеральном Совете нашей страны, где планируется обсудить возможный законопроект по выплате таких долгов. Сенаторы от региона хотят представить центру мнение крымчан по данному законопроекту, а также предложить лояльные условия для жителей региона и ограничения на действия компаний-перекупщиков долга. С целью выработки общего решения по данной теме на полуострове решено провести слушания в парламенте, в них примут участие как региональные депутаты, так и представители общественности и различных ведомств нашей страны. Такую информацию журналистам сообщил С. Цеков, сенатор от полуострова.
    Он сообщил, что двадцать пятого числа прошлого месяца Совет Федерации уже одобрил законопроект об урегулировании выплат заемщиков из региона и города федерального значения полуострова перед банками сопредельной Украины. По его словам, данный документ регулирует механизмы урегулирования споров в и в досудебном порядке, такое урегулирование будет проводиться между крымчанами, взявшими займы до марта позапрошлого года с российскими юрлицами, выкупившими долги у банков сопредельной теперь страны. Сообщается, что данный законопроект сенаторы от полуострова назвали ухудшающим положение заемщиков, потому они в своем большинстве склоняются к пересмотру имеющихся в нем условий погашения долгов. С этим также согласен и глава Республики С. Аксенов.
    Пересмотр условий будет произведен в ходе парламентских слушаний на полуострове. Цеков отметил, что на них будут приглашены и представители Российского Банка, а также сотрудники Агентства страхования вкладов. Слушания в Совфеде назначены только на весну этого года, уже после того как будут известны наработки крымского правительства. До настоящего времени рабгруппе в ходе совещания удалось подготовить только поправки, касающиеся задолженностей, возникших уже после присоединения полуострова к Российской Федерации. По ним для крымчан предусмотрена рассрочка и отсрочка на срок до двух лет, это объясняется сложными финансовыми условиями в регионе, вызванными как санкциями, так и блекаутом в регионе. Пока в законе предусмотрены меры в том числе предусматривающие арест и конфискацию имущества неплательщиков. Крымские власти однозначно выступают против такого подхода к новым российским гражданам. Запрет такой нормы данного законопроекта необходим, по их мнению, для снижения социальной напряженности различных слоев крымского населения, которые и так поставлены в сложные условия ввиду присоединения к России.

  • Ущерб, нанесенный энергетической блокадой организациям полуострова, до мая достигнет миллиарда российских рублей

    Энергоблокада полуострова нанесла немалый ущерб отдельным сферам деятельности полуострова. В частности сообщается, что залив в Керчи потерял от последствий диверсий со стороны сопредельной Украины десятки миллионов российских рублей. Всего предприятиям полуострова, бездействовавшим с двадцать второго числа позапрошлого месяца или находившимися в сложной экономической ситуации, был нанесен суммарный ущерб в размере девятисот миллионов рублей, из которых почти двести миллионов приходятся на предприятия оборонного профиля. Многие крымские предприятия в настоящее время не могут производить или сбыть свою продукцию, при этом себестоимость продукции, созданной с использованием мобильных дизельных генераторов и дизельного топлива, возросла в разы и выпускаемая организациями продукция стала неконкурентоспособной на своем рынке. Об этом журналистам сообщила Е. Бавыкина, вице-премьер региона. Такая информация была оглашена на одном из собраний оперштаба по ЧС в Республике.

    По словам Бавыкиной, в настоящее время руководством региона решается вопрос о возможности компенсации потерь предприятий полуострова из федерального бюджета. При этом режим ЧС еще не окончен и продлиться минимум до начала майских праздников, когда, как предполагается, будет запущен второй энергомост в регион из Краснодарского края. Глава региона С. Аксенов полностью уверен, что сумма ущерба будет еще расти, так как ситуация энергетического дефицита на полуострове, хоть и частично, но сохраняется, ведь полуостров нуждается в тысячи четырехстах мегаваттах электроэнергии, а обладает только девятьюстами мегаваттами. Таким образом, ущерб, нанесенный энергетической блокадой организациям полуострова, до мая может вполне достичь и перешагнуть порог в миллиард российских рублей.

    Ввиду этого С. Аксенов велел главам региональных ведомств разработать меры поддержки крымских предприятий, по которым им будут частично компенсироваться допзатраты на дизельное топливо. Насколько планируется таким образом снизить себестоимость продукции региональных предприятий и сможет ли она стать конкурентоспособной, не сообщается. Получится ли таким образом загрузить производственные мощности и сохранить рабочие места, покажет время.

  • Режим ЧС на полуострове продлиться до майских праздников

    По словам главы региона С. Аксенова, чрезвычайная ситуация продлиться на полуострове до начала майских праздников, именно тогда планируется включить второй энергомост из Краснодарского края, который станет поставлять в Республику еще около четырёхсот мегаватт электрической энергии. До этого времени энергетический дефицит в регионе преодолеть не представляется возможным, а режим ЧС отменен не будет. До мая также продолжит свою работу и оперативный штаб по ликвидации ЧС, а все чиновники и служащие не должны покидать свои посты. А не так, как это произошло в рождественские каникулы, когда на местах не было начальников и некому было решать возникающие проблемы с водой, отоплением и светом.

    По словам главы полуострова, в это самое время окончательно редактируются энергографики отключений в регионе. Основная их цель – обеспечить бесперебойную работу котелен для стабильны работы отопления для жителей полуострова. Окончательный план обеспечения граждан до завтрашнего дня в администрацию Республики должны предоставить все муниципалитеты. По данным, полученным от С. Шахова, главы ведомства ЧС по РК, в настоящее время в регионе имеется суммарная мощность в девятьсот тридцать три мегаватта, примерно половина которой поставляется по первому энергомосту с Кубани. Шахов также отметил, что в Республике на данный момент нет поселений, где света нет вообще.
    Напомним, что режим ЧС был введен на полуострове с двадцать второго числа позапрошлого месяца, тогда активисты в ходе диверсии подорвали четыре опоры линий электропередач в Херсонской области сопредельной Украины и регион остался практически без электричества. Однако уже второго декабря при личном присутствии президента России В.В. Путине был запущен первый энергомост с Кубани. Также на полуостров были завезены многочисленные мобильные генераторы, которые до сих пор успешно функционируют в различных медицинских, социальных и др. учреждениях. После запуска второго энергомоста можно будет говорить о полной энергонезависимости региона.

Login to post comments

Новости

Спорт

Финансы

Мода

Блоги

Рассылка

впишите ваш почтовый адрес для получения мгновенных новостей