шаблоны сайт визитка joomla
Скачать шаблоны Joomla 3.5 бесплатно
19.10.2017
BREAKING NEWS

Парк крымской столицы кроме памятника императрицы получит и историческое название

Главный парк крымской столицы может вернуть свое историческое значение и получить название “Екатерининский сад”. С такой инициативой на днях выступила Е. Аксенова, глава МОО “Русское единство” в Республике. Как сообщалось ранее, она же выступала и за восстановления памятника великой русской императрицы Екатерины Второй в этом парке. В настоящее время парк носит старое советское название “Центральный парк культуры и отдыха” города. Предполагаемое переименование парка должно пройти уже после установки монумента императрице. Журналисты узнали о предполагаемых изменениях в ходе видеомоста крымской столицы с Москвой.

Работы по созданию памятника скульпторами из Москвы уже идут полным ходом и организованы за счет частных пожертвований, которые на настоящий момент составляют более сорока пяти миллионов российских рублей. При этом, как сообщается, согласно смете, работы оцениваются всего в четырнадцать миллионов. Сейчас скульпторы уже изготавливают гипсовый макет, а это последний этап перед созданием самого монумента в натуральную величину.
Аксенова отметила, что руководство города всячески поддерживает инициативы по благоустройству парка и выделило на эти нужды более шестидесяти миллионов российских рублей из городского бюджета. По ее словам, памятник Екатерине Второй придаст столичному городу региона губернский стиль. Глава “Русского единства” подчеркнула, что излишек собранных на монумент средств пойдет на благоустройство прилегающих к нему территорий, для этого сейчас проводится конкурс работ студентов, в котором принимают участие не только крымчане, но и жители Брянска. Предполагается, что на территории вокруг памятника будет использована брусчатка из гранита.
Как сообщалось ранее, с инициативой по восстановлению памятника императрице МОО выступила еще в марте прошлого года, а в качестве главного спонсора и партнера ею был представлен фонд свят. Василия Великого. Общероссийский сбор средств на крымский памятник позволил собрать средства, на которые можно было бы создать данный памятник четырежды, теперь такой существенный “излишек” пойдет на гранитную территорию вокруг монумента. Начало пожертвований положила праздничная встреча так называемого “Благородного Собрания” в Москве, собравшегося в праздник однолетия воссоединения региона с Российской Федерацией.

About Author

Login to post comments

Новости

Спорт

Финансы

Мода

Блоги

Рассылка

впишите ваш почтовый адрес для получения мгновенных новостей