шаблоны сайт визитка joomla
Скачать шаблоны Joomla 3.5 бесплатно
21.08.2017
BREAKING NEWS
П. Астахов подарил юным крымчанам новую библиотеку

П. Астахов подарил юным крымчанам новую библиотеку

На днях П. Астахов подарил юным крымчанам новую библиотеку, в нее входит классическая литература в количестве четырех тысяч новых книг, входящих в школьную программу с первого по одиннадцатый класс. Как сообщается, библиотеку разместят в ЦДиЮТ в крымской столице, где существует большая проходимость детей, которые смогут ею воспользоваться. Такой подарок Астахов подарил в ходе своей рабочей командировки на Крымский полуостров. Уполномоченный по права ребенка не только проверил безопасность крымских школьных и дошкольных учреждений, но и сделал детям подарок. Теперь каждый школьник сможет воспользоваться новой библиотекой в Симферополе. Такую информацию журналистам сообщила И. Клюева, омбудсмен по правам детей в регионе.

Она отметила, что книги предназначены для чтения в разном школьном возрасте и все хорошего издания. Она поблагодарила П. Астахова за его подарок юным крымчанам, которые теперь смогут приобщиться к культуре и посредством данной библиотеки. По предложению Н. Гончаровой, главы Минобразования региона, книги были размещены в столичном творческом центре. По ее словам, библиотека призвана помочь школьникам приобщиться к литературе, получить от нее знания и удовольствие, а также отвлечься от современных гаджетов. Отвлечение от гаджетов, по словам Клюевой, позволит также защитить каждого крымского ребенка от негативного информационного потока со стороны СМИ и интернет-сайтов. Главная задача подобных библиотек, по ее мнению, возвращение интереса к книгам у современного поколения молодых людей и детей школьного возраста. Недельная поездка П. Астахова уже принесла свои плоды. Для этого уполномоченным по права ребенка был проведен педсовет в столице региона с крымскими педагогами. На нем осуждались проблемы безопасности детей в школе, а также решением ситуаций с нарушением прав ребенка на полуострове.

About Author

Related items

  • Крымские учащиеся начнут второе полугодие обучения вместе со всеми россиянами

    Крымским учащимся не будут продлены каникулы из-за продолжающегося энергодефицита на полуострове. Об этом журналистам недавно сообщила Н. Гончарова, глава Минобразования региона. По ее словам в настоящее время все общеобразовательные учреждения Республики полностью обеспечены мобильными электрогенераторами и начнут свою работу одиннадцатого числа этого месяца, как и все подобные учреждения Российской Федерации. Вопрос об этом был решен на состоявшемся недавно совещании оперштаба по ЧС в регионе.

    Напомним, что регион практически полностью остался без электрической энергии двадцать второго числа позапрошлого месяца в ходе диверсий в Херсонской области сопредельной Украины. Тогда были подорваны четыре опоры линий электропередач, ремонт которых нельзя было осуществить из-за блокады данной территории украинскими радикальными вооруженными группировками. В то время на полуострове был введен режим ЧС и составлены первые графики энергоотключений в регионе, ведь электрическая на все нужды не хватало. Сначала власти пытались поддержать образовательные учреждения, но через некоторое время школьников также отправили на вынужденные каникулы, энергии было слишком мало.
    Совсем скоро второго числа прошлого месяца В.В. Путин, российский президент, лично запустил первую цепь первого энергомоста с Кубани, а пятнадцатого числа того же месяца заработала и вторая цепь. Первый энергомост поставил на территорию полуострова еще четыреста мегаватт электроэнергии. В это время власти республики предоставили муниципалитетам решать, будут ли на их территории работать образовательный учреждения. С восьмого по тридцатого декабря украинская сторона временно подключила одну из ранее подорванных линий по просьбе жителей украинского Херсона, тогда на полуостров временно была возобновлена подача около двухсот мегаватт, однако затем линию опять отключили.
    К началу майских праздников планируется запустить и второй энергомост из Краснодарского края, тогда Крым будет полностью энергообеспечен без какой-либо необходимости участия украинской стороны. Тогда у школьников больше не будет вопросов, когда выходить на учебу и когда окончатся каникулы на полуострове.

Login to post comments

Новости

Спорт

Финансы

Мода

Блоги

Рассылка

впишите ваш почтовый адрес для получения мгновенных новостей