шаблоны сайт визитка joomla
Скачать шаблоны Joomla 3.5 бесплатно
17.12.2017
BREAKING NEWS
Особые дети особы не одинаково, однако театральные спектакли для них не учитывают этого

Особые дети особы не одинаково, однако театральные спектакли для них не учитывают этого

Под термином "особые дети" подразумевают совершенно разных юных граждан нашей страны, это могут быть и дети-дауны, и слепые, и глухие, и инвалиды, то есть люди значительно отличающиеся друг от друга по умственным способностям и слуховым и зрительным возможностям. Тем не менее, многие продолжают по-прежнему объединять их в одну группу и проводить соответствующие социальные мероприятия, которые, по логике вещей, стоило бы разделять и проводить для каждой группы "особых детей" отдельно.

На полуострове также планируется организовать единые для всех таких детей театральные представления, как они будут адаптированы под столь различных детей - не ясно. Н. Образцова, режиссер местного театра кукол уведомила журналистов о том, что первая такая постановка будет сделана уже в следующем году. Такая идея у Образцовой возникла после посещения Международного форума-фестиваля для "особенного театрального зрителя" в г. Чебоксары, там же группой Натальи был получен сертификат на создание подобных адаптированных спектаклей. Образцова загорелась желанием реализовать подобную постановку и в родном регионе. После успешной постановки нескольких подобных спектаклей в регионе, Наталья планирует отправиться на гастроли с ними в разные города России. На наш взгляд обычные дети-колясочники не нуждаются в подобных мероприятиях, так как свободно могут посещать обычные детские спектакли, для полохослышащих зрителей нужны спектакли с сурдопереводом, для плоховидящих - звуковые впечатления, а для детей-даунов - специально адаптированные представления. Объединять всех "особых" детей в одну группу неприемлемо.

About Author

Related items

  • Особые дети нуждаются в особой заботе и любви. Фестиваль "Чудо".

    В курортном городе Ялте недавно состоялся 8-й международный фестиваль для детей-инвалидов «Чудо обыкновенное». Инициатором и организатором мероприятия выступила В. Валяева, председатель местной JОО «Вместе». Она отметила, что в этом году гостями мероприятия стали и крымчане, и украинцы и дети из других субъектов России. В этом году много вещей на мероприятии происходит в первый раз. Это относится и к тому, что дети-инвалиды исполнили бальный танец, хотя имели и имеют довольно тяжелые двигательные ограничения, а другие дети с ограниченными возможностями исполняли музыкальные произведения и декламировали стихи, хотя еще недавно практически не разговаривали и о стихах и речи не шло. С этого года также впервые серьезную помощь в организации фестиваля оргкомитету оказал коллектив крымского драмтеатра им. Чехова, а также и музей в Ливадии. 

    От имени руководства полуострова на мероприятие приехал И. Попков, помпред Совмина Республики. Он отметил, что название мероприятия "чудо" несет в себе весь его основной смысл, заключающийся в любви, надежде и вере в этих детей не только в праздничные дни, но и всегда. Этому помогают оптимистичность, талант и желание сделать мир чуточку лучше. Такие дети должны быть примером для взрослых в своем стремлении развиваться несмотря ни на что. Попков поблагодарил оргкомитет фестиваля за проделанную работу и пожелал им продолжать свое детище, даря детям радость и добро.
    Поздравил детей, их родителей и оргкомитет и благочинный города и глава собора св. Александра Невского отец Адам (Дмитриенко). Он зачитал на мероприятии официальное рождественское послание Святейшего Патриарха Московского, которое было ранее зачитано в ходе рождественской литургии. Также батюшка наградил детей памятными подарками и грамотами и пожелал им всяческого благополучия.
    Присутствовал на данном мероприятии и В. Косарев, председатель горсовета, который назвал данный праздник-фестиваль днем православной веры. Он отметил, что праздник Рождества празднуется всем регионом вместе, дети тоже должны быть вместе в этот день, потому их на фестивале становится все больше и больше. Для этого в самые разные города нашей страны и страны СНГ были разосланы многочисленные приглашения. В. Косарев также поблагодарил детей за их участие в проекте, а оргкомитет - за их восьмилетний труд. По его словам, фестиваль будет развиваться и расширяться, вовлекая все больше детей, заинтересованных лиц и благотворителей. Председатель горсовета пожелал присутствующим счастья, успехов и, конечно же, здоровья.

    Глава курортного города А. Ростенко, также присутствующий на фестивале, особо остановился в своей речи о том, что особым детям нужно особенное отношение и участие для раскрытия их многочисленных талантов и должного развития. По его словам, на этом мероприятии дети искренне радовались, пели и танцевали от души, как это и должно быть. Он отметил и нелегкий труд родителей особых детей и заинтересованных лиц, осуществляющих уход за ребятами.

    Н. Маленко, председатель трудового и социального комитета Горсовета региона, также посетила мероприятие и произнесла на нем свою речь. Она отметила, что рада присутствовать на данном фестивале, несущем добро и радость детям. По ее словам, такая традиция должна обязательно продолжаться в регионе.

Login to post comments

Новости

Спорт

Финансы

Мода

Блоги

Рассылка

впишите ваш почтовый адрес для получения мгновенных новостей