шаблоны сайт визитка joomla
Скачать шаблоны Joomla 3.5 бесплатно
26.09.2018
BREAKING NEWS
Музейные региональные комплексы принесли сто миллионов долларов в республиканский бюджет

Музейные региональные комплексы принесли сто миллионов долларов в республиканский бюджет

Музеи и музейные комплексы полуострова в этом году получили прибыль в размере семи миллиардов долларов, из которых сто миллионов будет заплачено в качестве налогов на прибыль в региональный бюджет. Такую информацию журналистам предоставила А. Новосельская, глава Минкультуры региона. Рекордную для Республики сумму заработали на экскурсиях и других мероприятиях шестнадцать крупных музеев полуострова и десятки муниципальных и ведомственных. Новосельская отметила, что таких высоких показателей у них еще не было. В прошлом периоде на полуострове функционировало триста экспозиций и выставок, также очень хорошо посещался Ханский дворец в Бахчисарае, Генуэзская крепость в Судаке и два дворца, Алупкинский и Ливадийский на южном берегу полуострова.

Все полученные денежные средства планируется вложить в реконструкцию, ремонт и развитие музеев и музейных комплексов на территории полуострова, в каждом его городе и населенном пункте. Самым старым музеем в регионе является Феодосийский, он был основан почти двести лет назад. Его экспонаты могут поведать жителям и гостям Республики 2000-летнюю историю города от древних греческих поселений и до современности. Музеи в курортной Евпатории и Бахчисарае выполнены в восточном стиле, так как разместились в старых культовых и дворцовых зданиях. Музей в Бахчисарае известен многим россиянам благодаря стихотворению А.С. Пушкина, в котором он воспел местный фонтан «слез». Иностранные туристы предпочитают дом Чехова в южной части полуострова, а также Ливадийский и Алупкинский дворцы. Такой туристический подъем на полуострове произошел, во многом, благодаря воссоединению полуострова с Россией и большому притоку россиян в регион, а также увеличившемуся в связи с произошедшими событиями интересу иностранных граждан. После спада посещаемости на основании такой политической рекламы, музеи региона должны будут искать новые способы привлечения туристов, а для этого они уже сейчас должны вложить полученные средства в свое развитие.

About Author

Related items

  • Поток туристов в республике с начала года возрос до 3-х миллионов туристов

    Как стало известно представителям средств массовой информации, новый российский регион с начала года принял более трех миллионов туристов - это на почти тридцать один процент больше, чем отдыхало здесь в тот же период две тысячи пятнадцатого года, информация предоставлена по данным Министерства курортов и туризма в регионе. "Отдыхали большинство туристов на южном берегу Республики - сорок процентов от общей суммы, на западном побережье Республики - тридцать девять процентов, на Востоке - семнадцать с половиной процентов, в других районах полуострова - три с половиной процента", - говорится в материалах Министерства статистики.
Из общего числа туристов, которые приехали в новый российский регион пятьдесят один процент пришло самолетами, а сорок пять процентов - с 0,4% - другими видам транспорта, это должно быть видно из статистики.
В июле средние рабочие нагрузки гостиниц республики составили до 68%.
По данным ведомства, ожидается около шести миллионов туристов в текущем году, в прошлом году четыре млн шестьсот тысяч человек побывало в республике.

  • Поток туристов в городе федерального значения в первой половине этого года увеличился на девять процентов

    Как стало известно представителям средств массовой информации, туризм достиг порога, а количество туристов составило около ста восьмидесяти тысяч человек в Городе федерального значения в первой половине две тысячи шестнадцатого года, что на девять процентов больше, чем за тот же период прошлого года, сообщается по данным городского правительства на официальном сайте.
"Туристы приезжают не только из Российской столицы и из Санкт-Петербурга, но и из других регионов нашей страны, даже из Краснодарского края. Также наблюдается расширение туристического потока, связанное с географическим положением и, в частности, с увеличением числа прямых рейсов в городском аэропорту", - сказал он в своем заявлении.
Как было отмечено на сайте, посетили город в этом году и иностранные туристы из Стран Евросоюза, Китая и других.
"С начала этого года загрузка круглогодичного пребывания в июне объектов составляла шестьдесят два процента (в среднем по городу), что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года больше на двадцать процентов.", - добавляется в сообщении.
В целом, в регионе, как ожидается, в этом году отдохнут шесть миллионов туристов, в две тысячи пятнадцатом году на полуострове отдыхали четыре миллиона шестьсот тысяч пассажиров.

  • 
Увеличение потока туристов в Херсонесе почти на двести процентов больше

    Как стало известно представителям средств массовой информации, историческая достопримечательность Государственный археологический музей-заповедник "Херсонес" в городе федерального значения в первой половине текущего года посетили около четырехсот тысяч туристов, что на сто восемьдесят процентов больше, чем в период с января по июнь прошлого года. Об этом сообщили во вторник, в пресс-службе заповедника.
"Количественные показатели посещаемости в первой половине текущего года в четыре раза больше, чем аудитория за тот же период в позапрошлом году и равна окончательной общей посещаемости в прошлом году", - отметили в Херсонесе.
Рост числа туристов в заповедник начался с введением свободного доступа на территорию Херсонеса в этом году.
В первой половине прошлого года заповедник посетили сто сорок две тысячи человек, в тот же период позапрошлого года - около 98 500.
в Херсонесе также сообщили, что в период с января по июнь текущего года в музей-заповедник было совершено две тысячи двести двадцать восемь поездок (в первой половине прошлого года -тысяча семьсот девяносто четыре, по сравнению с аналогичным периодом позапрошлого года - до семиста восьмидесяти девяти).

Login to post comments

Новости

Спорт

Финансы

Мода

Блоги

Рассылка

впишите ваш почтовый адрес для получения мгновенных новостей