Мастера кофе и чая будут соревноваться в профессионализме и креативном подходе к делу
шаблоны сайт визитка joomla
Скачать шаблоны Joomla 3.5 бесплатно
18.08.2018
BREAKING NEWS

Мастера кофе и чая будут соревноваться в профессионализме и креативном подходе к делу

Сегодня, двадцать второго января, стартует двухдневный кофейно-чайный фестиваль и чемпионаты бариста и мастеров чайной миксологии на полуострове. Он пройдет в столице региона в ТЦ «Южная галерея» и соберет в своих стенах как профессионалов своего дела, так и любителей этих знаменитых напитков. Медиа поддержка мероприятию будет оказана газетой Московский Комсомолец в РК. Стоит отметить, что главным призом для победителей станет поездка на остров Шри-Ланка, где расположены многочисленные кофейные и чайные плантации.

Основной задачей мероприятия, по словам организаторов, является создание и популяризация культуры употребления кофейного напитка, а также усиление контроля качества кофе, поставляемого в регион. Об этом журналистам сообщил А. Казанцев, глава центра по тренингу и один из организаторов соревнований. Казанцев заявил, что участники мероприятия смогут заново открыть для себя кофейный напиток и ближе познакомиться с этапами его изготовления и приготовления, а также попробовать и продегустировать разные сорта кофе. На фестивале расскажут и покажут как правильно пить кофе эспрессо и в какой чашке это нужно делать. Также участники мероприятия увидят процесс обжарки кофе и узнают, как с его помощью возможно поменять вкус напитка.
Проведение миссии по более глубокому знакомству с кофе жителей полуострова взяла на себя фирма «Аскания Юг», первым шагом к чему стало указанное соревнование бариста в Республике. Ведь только мастера своего дела могут показать, каким может быть данный напиток и позволить участникам сделать свой осознанный выбор кофе на основании вкуса и предпочтений. Победитель указанного чемпионата автоматически станет представителем полуострова на предстоящем соревновании в столице России в начале марта этого года. Всероссийские победители будут в дельнейшем представлять нашу страну уже этом году в Китае и Ирландии. Также крымский победитель получит спецприз – посещение кофейной фабрики Mikale с возможностью самому собрать из различных сортов кофе свой аромат, а также самостоятельно обжарить его. Об этом журналистам сообщил М. Янченко, сертифицированный судья и член мировой кофейной организации SCAE.
В состязания входит приготовление 4-ех порций эспрессо, 4-ех порций капучино или лате и 4-ех порций напитка собственного «изобретения». Также коллегией судей из семи человек будет оцениваться мастерство работы с молоком и создание им рисунка на кофе, так называемый лате-арт. Для наглядности все действия участников конкурса будут показаны на нескольких экранах и записаны. Судьи оценят вкус, технику и креативность авторов кофейных напитков.
Также на мероприятии состоится соревнование и среди чайных мастеров, его проведет немецкая чайная компания ALTHAUS. Участникам состязания предстоит за отведенное время приготовить коктейль из разных сортов чая, предоставляемых компанией. Победитель этого конкурса сможет в начале марта этого года уже в Москве представлять полуостров во всероссийском чайном чемпионате, который совместно с ALTHAUS организует фирма «Алеф Трейд».

About Author

Login to post comments

Новости

Спорт

Финансы

Мода

Блоги

Рассылка

впишите ваш почтовый адрес для получения мгновенных новостей