шаблоны сайт визитка joomla
Скачать шаблоны Joomla 3.5 бесплатно
23.07.2018
BREAKING NEWS
Ласточкино гнездо может обрушиться

Ласточкино гнездо может обрушиться

Известная и популярная туристическая достопримечательность полуострова Ласточкино гнездо, расположенная на отвесном участке скалы в настоящее время частично закрыта из-за аварийного состояния. Из-за опасности обрушения сотрудники музея закрыли балкон, который непосредственно нависает над пропастью. Он нуждается в значительном укреплении основания. Такую информацию представители СМИ получили от А. Новосельской, главы Минкультуры региона.

Указанный объект должен быть капитально отремонтирован за счет федерального бюджета, для этого в настоящее время готовится проект, идет работа с архивом. После начала работ объект будет полностью закрыт для посещения туристами до полного их завершения. Когда это произойдет, пока не ясно, ведь план и проект пока также отсутствуют. Не решено и как именно будут укрепляться скалистые породы. По словам Новосельской, серьезный укрепительный материал утяжеляет и раскалывает скалу, а от легкого порода просто-напросто крошиться. Министр надеется, что решение будет предложено, ведь сейчас для его выработки работает множество российских специалистов.
На капитальные ремонты музейных комплексов на полуострове из федерального бюджета только в этом году планируется выделить порядка двух миллиардов рублей, они будут потрачены на пятнадцать тысяч нуждающихся в ремонте зданий и сооружений. Напомним, что суммарная прибыль по туристическим объектам региона в прошлом году составила семь миллиардов рублей, которые также планируется потратить на реставрацию музеев и местных достопримечательностей. Ласточкино гнездо традиционно является крымским символом, что в настоящее время отражено и на сторублевой банкноте российского рубля, посвященной событиям Крымской весны.

About Author

Related items

  • Севастопольские чиновники считают плохие дороги лежачими полицейскими и объясняют этим снижение финансирования

    Как сообщается, севастопольские чиновники считают плохие дороги лежачими полицейскими, именно так они объяснили тот факт, что городские автодороги находятся в плачевном состоянии и снижение расходов на их ремонт. Снижение дорожно-транспортных происшествий, по их мнению, вызвано колдобинами на дорогах. Если же дороги в городе федерального значения отремонтировать, количество ДТП может возрасти. Они отмечают, что дороги плохого качества обеспечивают естественное снижение средней скорости на пути и способствуют снижению аварийности. Такую информацию можно получить из отчета ФДА "Росавтодора", представленном на конференции по итогам прошедшего года. Не могли бы чиновники отремонтировать дороги и поставить на них современные лежачие полицейские, представителям средств массовой информации узнать не удалось. В частности, в указанных документах говориться, что улучшение транспортно-эксплутационного состояния федеральных трасс часто приводит в увеличению аварийности на ряде участков. На хорошем дорожном покрытии водители чаще нарушают правила дорожного движения и скоростной режим, а также выезжают для обгона на полосу встречного движения. Именно такие нарушения водителей, судя по представленному анализу, являются самой частой причиной дорожно-транспортных происшествий на федеральных трассах.

    Однако это не единственное мнение на этот счет. Эксперты аналитического центра РАНХ и Госслужба при В.В. Путине считают, что сорок процентов дорожно-транспортных происшествий случаются именно по вине плохих дорог, в частности на тех из них, которые не соответствуют режиму движения. Например, если на большой скорости водитель попадает в яму, ДТП практически неизбежно. Информацию об этом можно получить в направленной в российское правительство записке «О ситуации с безопасностью движения в России...». Авторы данного документа считают, что как раз залог безопасности на российских дорогах – их качество. По мнению ученых, к сожалению, госстатистика не в полной мере отражает связь низкокачественного покрытия дорог и дорожно-транспортных происшествий. Это ведет к тому, что ряд чиновников оправдывает этим снижение расходов на ремонт и реконструкцию автодорог и уменьшение количества мероприятий по снижению количества ДТП. Экспертное мнение заключается в том, что именно те участки дорог, которые не соответствуют предусмотренному скоростному режиму, являются местами повышенного количества дорожно-транспортных происшествий в России. Если участков самых «плохих» дорог в нашей стране всего пять процентов, то, согласно статистике, именно на них происходит около сорока процентов ДТП. К сожалению и в целом дороги в России в половине случаев не отвечают минимальным нормативным требованиям. Все это говорит о необоснованных утверждениях севастопольских чиновников и их нежелании направить финансовые средства на решение конкретных задач. Таким образом, стоит говорить о том, как и на какие средства отремонтировать дороги в городе федерального значения, а не ссылаться на догадки. Будут ли выделены необходимые для ремонта средства и сделали ли для этого все необходимое городские чиновники, покажет время.

  • Площадь симферопольского аэропорта будет реконструирована и увеличена

    На днях в столичном международном аэропорте Крыма началась реконструкция привокзальной площади. В ходе работ площадь должна быть существенным образом расширена для увеличения пропускной способности. Согласно проекту, окончание всех работ по реконструкции планируется завершить к апрелю этого года. К началу лета будет отремонтирован и гостиничный комплекс аэропорта. Кроме того, в это же время начнутся и работы по ремонту и переоборудованию двух взлетно-посадочных полос, это займет около двух лет. Напомним, что полосы не ремонтировались уже более двадцати лет с тех пор как развалился Советский Союз.

    Сейчас столичный аэропорт Республики перевозит свыше пяти миллионов пассажиров в год. За последние два года с момента воссоединения полуострова с Россией значительно увеличилось количество реализуемых направлений, в том числе и с использованием регулярных рейсов. Для снижения цен на билеты в рамках государственной программы авиакомпаниям предоставляются субсидии. Все это способствует увеличению пассажиропотока и прибыли авиапредприятия. Снизится ли количество туристов, прибывающих в Крым путем авиасообщения после сдачи в эксплуатацию Крымского моста, пока не ясно.

  • Срок ремонта первой цепи первого энергомоста с Кубани не уточняется

    На новой цепи первого энергомоста из Краснодарского края продолжается ремонт, начавшийся вчера после случившейся ночью аварии. Из-за этого на Крымском полуострове опять были запущены отключения по старым энергографикам. Такую информацию представители средств массовой информации получили от С. Бердыка, замминистра по энергетике Региона.

    Он пояснил, что проводящиеся технические работы достаточно сложные и обширные, для их выполнения на место аварии переброшены все свободные ремонтные бригады. Ориентировочный срок их окончания предсказать пока невозможно. Сотрудники "Крымэнерго" также не владеют подобной информацией. Диспетчер компании пояснил, что энергию могут дать и через час, а могут и не дать в течении всего дня. Работы официально ведутся с вечера одиннадцатого числа текущего месяца, когда "Крымэнерго" сделала подобное заявление и предупредила, что на всей территории полуострова будут идти в связи с этим веерные отключения.

Login to post comments

Новости

Спорт

Финансы

Мода

Блоги

Рассылка

впишите ваш почтовый адрес для получения мгновенных новостей