шаблоны сайт визитка joomla
Скачать шаблоны Joomla 3.5 бесплатно
28.06.2017
BREAKING NEWS
Крымское винодельческое предприятие «Новый свет» вошло в СЭЗ региона

Крымское винодельческое предприятие «Новый свет» вошло в СЭЗ региона

Со второй половины прошлого месяца крымское винодельческое предприятие «Новый свет» вошло в СЭЗ региона. Свободная экономическая зона позволяет своим частником освободиться от части налогов и сборов, чтобы использовать эти средства для развития. Кроме того, в «Новый свет» за следующие два года планируется вложить из бюджета порядка тридцати миллионов российских рублей. Информация об этом недавно была размещена на официальной странице организации в соцсети Фейсбук, к посту также была приложена копия соответствующего свидетельства об участии в СЭЗ.

Теперь руководство предприятия планирует провести на его мощностях серьезную модернизацию, в том числе приобрести дополнительное винодельческое оборудование и инструменты, которые позволят сделать производственный процесс более современным и увеличить количество производимой на предприятии продукции.
В качестве льгот «Новый свет» сможет не платить налог на землю, имущество и прибыль. Однако такой «подарок» от властей имеет своей целью развитие предприятия, которое выгодно региону и федерации, поскольку в будущем более современное производство принесет в бюджет более существенные налоговые отчисления, чем сейчас. Это произойдет ввиду того, что продукция предприятия станет более конкурентоспособной, а ее количество увеличится. Об этом журналистам сообщил А. Пугачев, глава крымского предприятия «Новый свет».

About Author

Related items

  • В законе о СЭЗ полуострова существует ряд пробелов

    Председатель гостаможенной службы А. Бельянинов хочет представить предложения о внесении изменений в закон СЭЗ в регионе и в городе федерального значения полуострова с точки зрения таможенных правил, чтобы стимулировать развитие местного бизнеса. Существующее законодательство о свободной зоне работает уже с начала прошлого года, но имеет ряд недостатков, упуская из внимания ряд вещей и ситуаций. СЭЗ полуострова включает в себя предоставление льгот в земельной сфере, в сфере проведения строительных работ и условий для частного предпринимательства. При этом СЭЗ предоставляет своим участникам некоторые преимущества и предпочтения, ощутимые в том числе и для инвесторов, а также предлагает использование свободной таможенной зоны. По тексту закона все выглядит хорошо, однако по замечанию Бельянинова, как показала практика, закон о крымской СЭЗ требует определенного уточнения. По его словам, есть системные вещи, которые должны быть решены, и есть некоторые пробелы. "Я думаю, мы будем идти с этой инициативой, чтобы мы внесли свой вклад в развитие бизнеса." - сказал он журналистам. Например, Бельянинов описал ситуацию с небольшими лодками. "Когда они находятся за пределами территории морского порта, и, следовательно, за пределами территории СЭЗ, это означает, что вы должны заплатить взнос. Если малое судно работает в индустрии туризма, и 3-4 раза возит посетителей за пределами порта? Я думаю, что эти вещи не были описаны на первоначальном плане, теперь они должны быть доработаны ", - сказал Бельянинов. В то же время, глава Федеральной таможенной администрации, говорит, что первоначальные оценки СЭЗ были более радужными и перспективными, так что вы должны приложить все усилия, чтобы создать условия для потенциальных инвесторов на полуострове.

  • В свободной зоне полуострова и города федерального значения находятся уже более четырехсот участников

    Как стало известно представителям СМИ, в свободной зоне полуострова и города федерального значения находятся уже более четырехсот участников. Сообщается, что совсем недавно ряд резидентов СЭЗ получили свидетельства за номерами четыреста и выше, они были вручены на совещании второго экономического форума в южной столице полуострова. О. Белавенцев, полномочный представитель российского президента В.В. Путина в КФО, отметил, что число участников общекрымской СЭЗ уже превысило четыреста организаций. Новые свидетельства на днях получил ИКЦ Кинопарк «Викинг» и лесоперерабатывающая фирма «Кафа-Карло». Отметим, что год назад число участников было всего шесть организаций-инвесторов и на тот момент было получено всего двадцать восемь заявлений на вступление в СЭЗ. Второй экономический форум в курортной Ялте начался с четырнадцатого числа этого месяца и закончится сегодня, он проходит в ялтинской гостинице "Мрия Резорт". Среди его восьмисот участников представители из двадцати пяти стран мира, в том числе из Евросоюза и СНГ.

    В южную столицу полуострова съехались представители бизнеса, политики и деятели общественности, а также европейские депутаты. Журналистам не удалось узнать, допустили ли к форуму бизнесменов из Турции, вопрос о присутствии которых на форуме рассматривался отдельно. Напомним, что закон о создании на полуострове и в городе федерального значения собственной свободной экономической зоны вступил в силу с начала прошло года и был подписан до этого времени. Участники СЭЗ имеют ряд льгот в налоговой сфере, в том числе касающихся земли, строительства и инвестиционных преференций, а также могут применять свободную зону таможни. Получая налоговые льготы фирмы-участники свободной зоны могут вкладывать средства в развитие своих организаций и модернизацию мощностей, а также снижать себестоимость и итоговую цену своих товаров. Предполагается, что получив денежную возможность для ускоренного развития, затем данные организации увеличат налоговые поступления в бюджет за счет более развитого производства. Уникальной возможностью воспользовались уже более четырехсот организаций, сколько еще было подано заявлений на участие в свободной зоне, представителям средств массовой информации пока не сообщается.

  • Установлен новый порядок проверок участников свободной зоны на полуострове

    На днях государственной думой нашей страны был установлен новый порядок проверок участников свободной зоны в Республике. Это было сделано уже в первом чтении Госдумы в минувшую среду. Порядок предполагает установку обязательного согласования при осуществлении проверок не по плану юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в СЭЗ с прокуратурой региона. До этого согласование таких мероприятий было необходимо с органами исполнительной власти, специально уполномоченными на это в КФО. Также в документе говориться о том, что сокращение срока проведения проверки не по плану до пяти дней будет распространяться только в случае выездных мероприятий. Новый закон при этом позволяет налоговикам и таможенникам больше не сообщать о результатах своих проверок СЭЗ в уполномоченный федеральный орган власти.

    Разработчики закона надеются, что он повысит эффективность регулирования и надзора за деятельностью участников СЭЗ в КФО, а также защитит интересы самих бизнесменов. Напомним, что члены-участники свободной зоны пользуются существенными льготами в области налогообложения и таможенных тарифов. Это сделано для снижения себестоимости их услуг и товаров на время участия в СЭЗ для более интенсивного экономического развития. Образовавшиеся доходы компании могут направить на развитие своего бизнеса. Предполагается, что в будущем такие организации будут уплачивать в бюджет больше налогов за счет того, что увеличат и модернизируют свои мощности и, как следствие, будут получать большую прибыль.

Login to post comments

Новости

Спорт

Финансы

Мода

Блоги

Рассылка

впишите ваш почтовый адрес для получения мгновенных новостей