шаблоны сайт визитка joomla
Скачать шаблоны Joomla 3.5 бесплатно
28.06.2017
BREAKING NEWS
Коктебельская школа получила средства на капремонт от Д. Киселева

Коктебельская школа получила средства на капремонт от Д. Киселева

По желанию организаторов вся выручка за проданные билеты на «Коктебель Джаз Пати», прошедшего в конце августа прошлого года в этом городе, пойдет на капитальный ремонт местной первой школы, здание которой дожидается этого уже более тридцати лет. Сообщается, что такие средства были уже перечислены и получены руководством школы, которое в рамках деятельности своего попечительского совета определится на что именно они будут израсходованы и что именно в школе будет благоустроено в первую очередь.

Как сообщается, права на бренд «Джаз Пати» имеет информационное агентство «Россия сегодня», организатором мероприятия в Коктебеле стала фирма «Красный квадрат», а генпартнером выступила всем известная ВГТРК. Также выступление было поддержано Минкультуры Российской Федерации. Еще на открытии мероприятия в прошлом году Д. Киселев, директор вышеуказанного ИА сообщил, что все вырученные от него средства пойдут на капитальный ремонт местной школы, а также на ее материальное и техническое переоборудование. Однако только сейчас обещание было выполнено и необходимые средства были перечислены школе. Контроль за реализацией средств был возложен на «Красный квадрат». Об этом журналистам сообщил А. Кисин, гендиректор перечислившей средства организации.

С. Жирадков, исполняющий в настоящее время обязанности директора коктебельской первой школы, отметил, что капремонт в последний раз в ней проводился порядка тридцати пяти лет назад. За это время все успело разрушиться и обветшать, однако выделяемых средств из бюджета Республики и муниципалитетов для нового капремонта не было, делались только косметические. По его мнению, сейчас школа для дальнейшего нормального функционирования нуждается в большом количестве денежных средств.

Сообщается, что попечительский совет указанной школы уже провел совещание по поводу определения основных целей финансирования и единогласно принял решение по данному вопросу. А. Мельниченко, зампред данного совета, рассказал журналистам, что основной задачей для школы является замена электрокабеля от ТС подстанции к зданию школы. 5 лет назад его случайно повредила ремонтная бригада, работавшая за пределами школы, однако ответственность за содеянное никто на себя не взял и кабель не починил, После этого здание школы стало обеспечиваться электрической энергией только по резервному электрокабелю, который на настоящий момент сильно изношен и может в любое время выйти из строя, тем более он проходит через влажный подвал школы. Таким образом, если данные проблемы не устранить и не провести новые кабели, как основной, так и резервный, школа может и вовсе остаться без электричества. Новый кабель планируется подвести и к школьной столовой, ведь в дальнейшем тут предполагается разместить современное оборудование для приготовления пищи для местных школьников. Но произойдет это не раньше ремонта в пищеблоке. Также попечители решили повысить в школе пожарную безопасность, для этого здание нужно оборудовать щитом, гидрантом, пожарным рукавом, краном и сигнализацией. Кроме того, в здании будет проведено аварийное освещение на случай непредвиденных обстоятельств, как того требует и по предписание Министерства ЧС РФ.

Третьим приоритетным направлением является установка бойлера для подачи горячей воды в школьную столовую и в медицинский пункт, это требуется и для соблюдения и общих требований Роспотребнадзора РФ. Еще некоторые средства пойдут на новую плитку в школьном дворике, это нужно для обеспечения безопасности младшеклассников, которые играют тут на переменах.

По словам заместителя главы попечителей, все указанные мероприятия необходимы для штатного функционирования здания школы, иначе возможен такой вариант развития событий, при котором данная школа и вовсе будет закрыта. По словам Мельниченко, члены совета постараются использовать с максимальной пользой весь предоставленный им бюджет и не выйти за его рамки. Ими уже был проведен предварительный расчет, который показал, что после проведения данных действий, деньги на счету школы должны еще остаться. Когда будет известна их точная сумма, попечители соберутся вновь и обсудят, на что еще их можно пустить в переоборудовании здания школы.

Н. Болонкин уверен, что все расходы будут полностью прозрачны и понятны для всех попечителей и спонсоров. Он добавил, что в первой школе Коктебеля учится и его дочь, поэтому он лично заинтересован, чтобы здесь наилучшим образом был проведен капитальный ремонт. Мужчина рассказал, что и он сам окончил данную школу, в которой в восемьдесят третьем году прошлого века пошел в первый класс. По его словам, здесь ни разу за это время не был сделан капитальный ремонт, проводились только косметические, да и они делались на средства спонсоров – местных организаций и родителей - которых было достаточно мало. Глава попечительского совета первой школы Коктебеля также выразил благодарность Д.К. Киселеву от всех учащихся, их родителей и учителей за неоценимую помощь, оказанную в сложное для школьного здания время. Он пообещал приложить все возможные усилия, чтобы все дети учились в данной школе в нормальных условиях.

About Author

Login to post comments

Новости

Спорт

Финансы

Мода

Блоги

Рассылка

впишите ваш почтовый адрес для получения мгновенных новостей