шаблоны сайт визитка joomla
Скачать шаблоны Joomla 3.5 бесплатно
17.12.2017
BREAKING NEWS
Гости и жители города федерального значения полуострова увидели его в облике столетней давности

Гости и жители города федерального значения полуострова увидели его в облике столетней давности

Горожане и гости города федерального значения полуострова смогут с помощью 3Д-моделирования увидеть как выглядел Севастополь в новогодний период сто лет назад и «прогуляться» по нему. Разработчиком проекта стал коллектив под названием «История в 3Д», недавно они разместили свое видеотворение в сети Интернет. При создании интерактивной модели города столетней давности им на помощь пришли городские краеведы и просто энтузиасты, которые смогли найти ранее неизвестные общественности городские фотографии и военные снимки.

В проекте были собраны все самые редкие видеодокументы и фотографии, с помощью которых был интерактивно воссоздан центр города федерального значения, а именно просп. Нахимова, центральная площадь и православная часовня, которая тогда располагалась на сегодняшней Лазаревской площади. Экскурсия в город столетней давности проходит под саундтрек из к/ф «Ирония судьбы» М. Таривердиева.

Создатели проекта рассказывают, что при разработке им очень помогла сделанная немцами при бомбежке во времена ВОВ съемка с воздуха, на которой можно увидеть с высоты птичьего полета все городские строения. Также в основу проекта легла книга Е. Чверткина «Незабытый Севастополь».

Помогли авторам 3Д-модели и горожане, которые снабдили разработчиков большим количеством фотографий города из личных архивов. Это произошло благодаря наличию интернет-форума, где и были размещены указанные материалы. На них можно увидеть довоенный город и то, как выглядел город до октябрьской революции. Также при воссоздания старого облика города помогли и московские архивы.

В настоящее время работа над проектом еще не закончена, воссоздания отдельных улиц города еще продолжается. По словам разработчиков, в скором времени они намерены представить общественности в формате 3Д также и горкольцо и горку, а также другие районы города. У авторов есть и проект видеопрогулки по городу в летний период, который также будет представлен зрителю в свое время. Проект, познакомивший горожан и городских туристов с городом столетней давности, существует уже 4 года. Его создателями являются моделисты Д. Логинов и Д. Штукатуров. Затем в их команду вошли также историки и краеведы В. Горелов, В. Матвеев и В. Охман, а также дизайнеры А. Жаров, В. Дербенев и А. Пахля. Именно благодаря им жители и гости города федерального значения полуострова увидели его недавно в облике столетней давности.

About Author

Related items

  • Бывший губернатор города федерального значения переехал в Сибирь

    Как стало известно представителям средств массовой информации, бывший губернатор города федерального значения С. Меняйло получил новое от президента РФ и стал его полномочным представителем в Сибири.
"С. Иванович пошел на повышение, был назначен полпредом в Сибирском федеральном округе" - передал журналистам его пресс-секретарь Москаленко.
Тем не менее, он отметил, что указ президента России В. Путина стал для него полной неожиданностью. Многие расценивают такой шаг российского главы как действие в сторону урегулирования ситуации с политическим противостоянием в городе федерального значения.

  • Изменение главы города федерального значения имеет целью устранить конфликт в городском правительстве - сообщает эксперт

    Как стало известно представителям средств массовой информации, отставка С. Меняйло с поста губернатора города федерального значения с более и назначение его полпредом президента РФ в Сибирском федеральном является тем шагом, который позволил закончить затянувшийся конфликт в городе федерального значения, сообщает гендиректор Международного политинститута Е. Минченко.
"В конце концов, это позволило наконец положить конец давнему конфликту (в городе федерального значения), и я думаю, что это решение правильное, - рассказал Минченко в четверг журналистам. Что касается решений в области персонала, в частности, отставки губернатора С. Ястребова и его назначения на пост временного главы, эксперт считает, что эта позиция подтверждает тенденцию к расширению своего присутствия во власти людей из силовых структур. "У нас есть новое направление для повышения мощности представительства в государственных учреждениях и вообще, его уход кажется логичным, вопрос может быть только тогда, когда есть альтернатива." - рассказал источник.
Он сказал, что решения по главе таможни не является неожиданностью. "Скандал в этой позиции терпеть было нельзя", - сказал он.

  • 
В городе федерального значения снесли павильон

    Как стало известно представителям средств массовой информации, объект, который был использован для нестационарных пунктов торговли, был демонтирован в среду в аллее, ведущей к Памятнику 7 мая 1944 года" в Севастополе, сообщает пресс-служба городского правительства.
"Мероприятия проходили в рамках реализации решения города по пресечению самовольного строительства и технологии" - сказано он в пресс-релизе. Это уже не первый снос подобных объектов в регионе, такого рода операции ведутся властями полуострова уже более двух лет и уже дали свои результаты.

Login to post comments

Новости

Спорт

Финансы

Мода

Блоги

Рассылка

впишите ваш почтовый адрес для получения мгновенных новостей