шаблоны сайт визитка joomla
Скачать шаблоны Joomla 3.5 бесплатно
22.07.2018
BREAKING NEWS
Директор крымских зоопарков обвиняет власти региона в гибели тигрят и использует данные экспертизы по факту гибели третьего тигренка

Директор крымских зоопарков обвиняет власти региона в гибели тигрят и использует данные экспертизы по факту гибели третьего тигренка

Глава полуострова сообщил журналистам, что у директора зоопарка, в котором недавно погибли три краснокнижных бенгальских белых тигренка (не альбиносов – прим. ред.), имел уйму средств для самостоятельного приобретения генератора для отопления вольеров с животными. По его словам, О. Зубков, достаточно обеспеченный человек, сам генераторы не купил, за помощью не обращался, а потом обвинил власти региона в гибели животных. Такие сведения журналистам сообщил С. Аксенов.

Прокуратура региона недавно заявила о различных нарушениях в зоопарках «Тайган» и «Сказка», в которых не была оформлена земля, на нее не уплачивались налоги, также на данных территориях были грубо нарушены экологические нормы. Глава Крыма считает данные прокуратуры обоснованными, а их требования по устранению указанных нарушений – вполне законными.
Ранее О. Зубков обвинил власти региона в гибели тигрят от холода и потребовал компенсацию в размере сорока пяти тысяч американских долларов. Однако в штаб ЧС директор до этого времени с официальным заявлением не обращался, потому власти полуострова своей вины в том, что животные находились в холодных вольерах, не видят. Согласно решению независимой экспертизы, проведенной с телом второго тигренка, причиной его гибели стал не холод, а проблемы с желудком, таким образом он мог погибнуть из-за несоблюдения сотрудниками заведения норм питания для новорожденных семейства кошачьих. Экспертиза, проведенная по поводу смерти третьего тигренка, состоялась по настоянию директора за пределами региона. О. Зубков недавно сообщил, что последний тигренок погиб от аденовирусной инфекции, которая могла стать смертельной именно из-за холода.

About Author

Related items

  • Третий белый тигренок Тигрюли из зоопарка г. Ялты может также погибнуть

    Третий тигренок, чьи два брата недавно погибли в ялтинском зоопарке, находится в критическом состоянии и очень маловероятно, что он выживет. Причиной смерти первого тигренка стал энтероколит, связанный с его неправильным питанием после отказа его матери Тигрюли от естественного вскармливания, причина смерти второго тигренка не уточняется. Такую информацию журналистам сообщил О. Зубков, директор указанного зоопарка. Он также отметил, что у тигренка постоянно случаются судороги, ввиду чего он предполагает его скорую смерть.

    Производился ли осмотр животного врачами-ветеринарами и какого их мнение, в его сообщении не указывается. Предпринимаются ли какие-нибудь методы лечения животного, занесенного в красную книгу, директор зоопарка также не уточнил. Однако он заявил, что все тигрята родились с патологией, которая усугубилась из-за отсутствия отопления в холодные крымские ночи. В случае смерти третьего тигренка, директор не будет передавать его тело на медэкспертизу.
    Ранее ответственность за смерть тигрят Н. Поклонская возложила на директора зоопарка, который, как глава организации, несет ответственность и должен заботиться о животных, а новорожденных тигрят он мог бы обогреть и у себя дома. В. Милонов, депутат северной столицы России, попросил прокурора Крыма начать расследование по поводу гибели двух бенгальских тигрят.

Login to post comments

Новости

Спорт

Финансы

Мода

Блоги

Рассылка

впишите ваш почтовый адрес для получения мгновенных новостей