шаблоны сайт визитка joomla
Скачать шаблоны Joomla 3.5 бесплатно
22.06.2018
BREAKING NEWS
Возмещение ущерба за рухнувшую опору Крымского моста будут выплачивать страховщик и судовладелец

Возмещение ущерба за рухнувшую опору Крымского моста будут выплачивать страховщик и судовладелец

Как сообщается, возмещение ущерба за рухнувшую опору Крымского моста и другие нанесенные повреждения будут выплачивать страховщик и судовладелец турецкого сухогруза, который на днях врезался в рабмост через Керченский пролив. Посредством удара судна «Лиры» была полностью разрушена восьмидесятая опора моста, а соседняя была серьезно повреждена, при этом были сломаны еще 2 сваи для маяков, также две опоры были смещены. Напомним, что рабочий мост используется в настоящее время для доставки материалов и иных грузов, необходимых для создания девятнадцатикилометрового моста через пролив.

По данным, полученным представителями средств массовой информации, страховой полис у турецкого судна выдавался иностранным страховщиком, который и будет нести ответственность за содеянное вместе с судовладельцем, если страховой суммы по договору будет недостаточно. Как оказалось, у самого рабочего моста риски пока не застрахованы, такой договор в настоящее время находится только на этапе согласования и заключен не был. Предполагается, что он будет заключен только к концу марта. Об этом журналистам рассказал эксперт-страховщик в сфере строительных и монтажных рисков. Рассматриваются ли варианты того, что ущерб, нанесенный турецким судном рабмосту через Керченский пролив, был нанесен намеренно, не сообщается. В любо случае судовладелец должен был заключить страхдоговор о страховании для выплаты суммы причиненного ущерба при подобных ситуациях.

About Author

Related items

  • Суд в отношении владельца турецкого сухогруза продолжится сегодня

    Как стало известно представителям средств массовой информации, представитель Арбитражного суда объявил перерыв до двадцать четвертого числа этого месяца, именно тогда он рассмотрит иск по поводу ущерба, причиненного стройподрядчику Крымского моста - организации "СГМ мост" владельцем грузового судна. Напомним, что грузовой корабль "Лира" разбил девятнадцатого часть конструкции Крымского временного моста, который был построен во время сооружения основного моста через пролив, вызвав структурные повреждения. Отмечено, что глава грузового судна является турецким подданным. В скором времени правоохранители рассказали, что они начали вести уголовное дело по этому случаю.

  • Строительный подрядчик Керченского моста решил отклонить требование о возмещение ущерба к турецкой компании

    Строительный подрядчик "СГМ мост" в тринадцатого числа прошлого месяца направил иск против судоходной компании Turquoise, владелец грузового судна по нему должен был возместить ущерб в размере более тридцати пяти млн российских рублей. Однако теперь строительный подрядчик решил отклонить требование. В ответ судья попросил представить оригинал доверенности, чтобы подтвердить полномочия отклонить требование. "Суд отложил рассмотрение дела до пол пятого по Москве до двадцать четвертого числа этого месяца", - рассказал сотрудник суда. Суд принял меры безопасности и для того, чтобы остановить "Лиру" пока на территории нашей страны. Одно информационное агентство сообщало, что руководство турецкой организации, владеющей судном, решило передать российскому подрядчику денежные средства в сумме "очень близкой" к указанной в упомянутом иске о возникновении ущерба.

  • Крым есть Крым, а не замена Турции и Египту

    По словам С. Стрельбицкого, сказанным недавно в интервью представителям средств массовой информации, Крым есть Крым, полуостров имеет свои собственные традиции и историю, а не станет заменой Турции и Египту. Министр туризма региона отметил, что Крым является самостоятельным курортом и будет возрождать то, чем прославился в былые времена. В этом полуострову помогут свои собственные подходы и философия, а не равнение на дешевые западные курорты, типа Египта и Турции. При этом Стрельбицкий заметил, что данное заявление не исключает того, что власти полуострова могут воспользоваться новыми технологиями и будут канализовать западный опыт. В исторической ретроспективе Крым как курорт уже состоялся и привлекает своих туристов именно этим, потому это и нужно в первую очередь возрождать. Министр отметил, что раньше отдыхающие посещали полуостров не ради дорогостоящего оборудования, а ради лечения и уникальной крымской природы. По словам Стрельбицкого, на пляжах в то время были климатические павильоны, в которых можно было загорать поздней осенью и в конце зимы, все это и нужно вернуть сегодня.

    Сейчас решением данных проблем занимается специальный совет при Минкурорте региона, в который входят ученые в различных областях жизнедеятельности человека, а также управляющие крымских санаториев. Стоит отметить, что и до возрождения курорта, цены на полуострове оказывались по сравнению с теми же западными вариантами достаточно дорогостоящими. Не изменилась ситуация и сегодня, после воссоединения полуострова в ходе общекрымского референдума два года назад. Даже с учетом невыгодного для туристов курса евро, отдыхать в Европе в ряде стран по-прежнему дешевле, чем на полуострове при более благоприятных условиях и экологии. На взгляд экспертов, добиться такой же посещаемости Крыма туристами, как в советское время можно на настоящий момент только полным запретом на выезд российских граждан за границу, что в демократическом обществе делать никто не должен. Будем надеяться, что Крым найдет свой путь, а владельцы и управляющие крымских гостиниц проанализируют свой и западный сервис и сравнят цены не предлагаемые услуги.

Login to post comments

Новости

Спорт

Финансы

Мода

Блоги

Рассылка

впишите ваш почтовый адрес для получения мгновенных новостей