шаблоны сайт визитка joomla
Скачать шаблоны Joomla 3.5 бесплатно
26.09.2018
BREAKING NEWS
В этом году полуостров посетило свыше двухсот тысяч отдыхающих

В этом году полуостров посетило свыше двухсот тысяч отдыхающих

Как стало известно, в этом году полуостров посетило свыше двухсот тысяч отдыхающих, это более чем на два процента больше, чем в аналогичный период прошлого года. Об этом представители средств массовой информации узнали от сотрудников пресс-службы Минкурортов по региону. Журналисты также узнали, что в первые два месяца этого года темпы были меньше, чем в прошлом году, это было связано в энергетической ситуацией на полуострове, которая продолжается с двадцать второго ноября прошлого года и связана с экстремистскими действиями украинских националистов в Херсонской области сопредельной Украины. Туроператоры тогда не советовали своим клиентам брать билеты на полуостров, так как отдыхающие могли провести весь отпуск при свечах, как это случилось с иностранными охотниками. Однако после заявления В.В. Путина о том, что предпринимается для энергообеспечения в регионе, ситуация в корне изменилась и туристы вернулись на полуостров. Увеличение количества приезжих было зафиксировано уже на мартовские праздники, в этот период темпы роста позволили говорить об увеличении продаж. Конечно, возможно туристов было бы больше если бы не ЧС. Об этом журналистам сообщил недавно С. Стрельбицкий, глава министерства по курортам и туризму в Республике. К сегодняшнему дню загрузка крымских гостиниц составляет в среднем чуть меньше тридцати процентов, лидируют среди них объекты в курортной Ялте и Саках.

About Author

Related items

  • Западное побережье региона теперь на равных с югом по числу гостей

    Согласно данным, полученным журналистами от главы министерства туризма Стрельбицкого, с начала года и до сих пор в регионе насчитывается более чем два с половиной миллиона туристов, что более чем на двадцать шесть процентов больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. В ходе телефонной конференции с главой северной столицы нашей страны, Стрельбицкий произнес речь, составленную на основании общих и других данных, касающихся состояния отрасли туризма в регионе. В частности, министр говорил о проблеме неравного числа гостей полуострова в регионе, что было особенно заметно два года назад. Для гостей полуострова, посещающих в основном южную часть региона, была в приоритете именно эта часть полуострова, при этом к востоку и к западу от полуострова число гостей остается ниже требуемого количества. В прошлом году, например, южный берег посетили пятьдесят девять процентов гостей полуострова, а западной и восточной - семнадцать процентов гостей. В этом году ситуация изменилась в лучшую сторону, помогла как политика снижения цен на западе и востоке полуострова, а также развитие инфраструктуры этих районов. В настоящее время количество гостей полуострова на западном побережье почти такое же, как на юге. Возможно, это произошло также из-за более интенсивного развития западной части полуострова. Если с начала года на южном побережье отдохнуло сорок процентов гостей, а на западе - тридцать девять процентов, то восточную часть региона посетили семнадцать с половиной процентов гостей полуострова, а поток гостей в других областях составил три с половиной процента. Отели полуострова имеют среднюю загрузку, достигнув семьдесят четыре процента, что больше, чем в среднем по стране.

  • Большая часть туристов покинула полуостров двадцать седьмого августа

    Как стало известно представителям средств массовой информации, большинство гостей полуострова оставили регион в ночь на субботу, двадцать седьмого августа, сообщили на полуострове в пресс-службе Министерства курортов и туризма.
"Самое большое количество гостей полуострова, выезжающих с двадцать шестого августа по двадцать девятое, приходится на двадцать седьмое августа", -. цитирует пресс-служба слова министра курортов и туризма Республики С. Стрельбицкого. Представители паромного терминала и аэропорта Симферополя приняли соответствующие меры по регулированию удобного отправления и своевременно пропускали гостей полуострова, говорится в докладе.
В пресс-службе заявили, что как и рекомендовал первый заместитель министра транспорта РФ И. Титов, крымские гости купили электронные билеты на паром, что позволило сократить время ожидания при пересечении пролива.

  • Поток туристов в республике с начала года возрос до 3-х миллионов туристов

    Как стало известно представителям средств массовой информации, новый российский регион с начала года принял более трех миллионов туристов - это на почти тридцать один процент больше, чем отдыхало здесь в тот же период две тысячи пятнадцатого года, информация предоставлена по данным Министерства курортов и туризма в регионе. "Отдыхали большинство туристов на южном берегу Республики - сорок процентов от общей суммы, на западном побережье Республики - тридцать девять процентов, на Востоке - семнадцать с половиной процентов, в других районах полуострова - три с половиной процента", - говорится в материалах Министерства статистики.
Из общего числа туристов, которые приехали в новый российский регион пятьдесят один процент пришло самолетами, а сорок пять процентов - с 0,4% - другими видам транспорта, это должно быть видно из статистики.
В июле средние рабочие нагрузки гостиниц республики составили до 68%.
По данным ведомства, ожидается около шести миллионов туристов в текущем году, в прошлом году четыре млн шестьсот тысяч человек побывало в республике.

Login to post comments

Новости

Спорт

Финансы

Мода

Блоги

Рассылка

впишите ваш почтовый адрес для получения мгновенных новостей