шаблоны сайт визитка joomla
Скачать шаблоны Joomla 3.5 бесплатно
28.06.2017
BREAKING NEWS
Ущерб, нанесенный энергетической блокадой организациям полуострова, до мая достигнет миллиарда российских рублей

Ущерб, нанесенный энергетической блокадой организациям полуострова, до мая достигнет миллиарда российских рублей

Энергоблокада полуострова нанесла немалый ущерб отдельным сферам деятельности полуострова. В частности сообщается, что залив в Керчи потерял от последствий диверсий со стороны сопредельной Украины десятки миллионов российских рублей. Всего предприятиям полуострова, бездействовавшим с двадцать второго числа позапрошлого месяца или находившимися в сложной экономической ситуации, был нанесен суммарный ущерб в размере девятисот миллионов рублей, из которых почти двести миллионов приходятся на предприятия оборонного профиля. Многие крымские предприятия в настоящее время не могут производить или сбыть свою продукцию, при этом себестоимость продукции, созданной с использованием мобильных дизельных генераторов и дизельного топлива, возросла в разы и выпускаемая организациями продукция стала неконкурентоспособной на своем рынке. Об этом журналистам сообщила Е. Бавыкина, вице-премьер региона. Такая информация была оглашена на одном из собраний оперштаба по ЧС в Республике.

По словам Бавыкиной, в настоящее время руководством региона решается вопрос о возможности компенсации потерь предприятий полуострова из федерального бюджета. При этом режим ЧС еще не окончен и продлиться минимум до начала майских праздников, когда, как предполагается, будет запущен второй энергомост в регион из Краснодарского края. Глава региона С. Аксенов полностью уверен, что сумма ущерба будет еще расти, так как ситуация энергетического дефицита на полуострове, хоть и частично, но сохраняется, ведь полуостров нуждается в тысячи четырехстах мегаваттах электроэнергии, а обладает только девятьюстами мегаваттами. Таким образом, ущерб, нанесенный энергетической блокадой организациям полуострова, до мая может вполне достичь и перешагнуть порог в миллиард российских рублей.

Ввиду этого С. Аксенов велел главам региональных ведомств разработать меры поддержки крымских предприятий, по которым им будут частично компенсироваться допзатраты на дизельное топливо. Насколько планируется таким образом снизить себестоимость продукции региональных предприятий и сможет ли она стать конкурентоспособной, не сообщается. Получится ли таким образом загрузить производственные мощности и сохранить рабочие места, покажет время.

About Author

Related items

  • Энергоснабжение в регионе налажено

    Как стало известно представителям средств массовой информации, министр топлива и энергетики полуострова С. Бородулина заявила, что с источниками питания в республике все стабильно, но говорить об избыточная мощности пока рано.
"Ситуация в республике сейчас полностью стабильная, энергобезопасность связана со всеми потребителями, им сейчас хватает мощности, а избыток электроэнергии в системе пока сегодня не наблюдается." - Рассказала Бородулина на мстной радиостанции. По ее заявлению, в регионе на ближайшие пять лет избытка энергии не будет, это связано с активным развитием внутренней инфраструктуры, принимая во внимание постоянный интерес инвесторов, нужно увеличить подаваемую мощность энергии.
"Схема, все программы и развитие имеющегося энергоснабжения в регионе созданы, и мы готовы к объему в две тысячи двадцатом году, что позволит увеличить мощность", - заявила министр.

  • Регион вернет генераторы Федерации

    Как стало известно представителям средств массовой информации, министр топлива и энергетики на Республиканском полуострове С. Бородулина должна вернуть часть генераторов, которые получили крымчане во время недавней энергоблокады так как они имеют для страны важное значение и нужны для социально-бытового обслуживания в случае возникновения чрезвычайной ситуации.
Республика была полностью обесточена на ночь на двадцать второе ноября две тысячи пятнадцатого года - из-за подрыва всех четырех линий поступающих из Украины. В республике и Городе федерального значения тогда был введен аварийный режим, а аварийное питание подавалось по графикам энергоотключений. Улучшение положения произошло лишь в декабре прошлого года, когда произошло введение первых двух линий энергетического моста из Краснодарского края мощностью четыреста. Четырнадцатого апреля удалось запустить последний, четвертый ряд (также 200 МВт).
"Было предоставлено определенное количество генераторов, которые мы, конечно, возвратим Росрезерву и частным владельцам, при этом в настоящее время несколько остальных генераторов останется на месте на объектах социального характера и на жилых объектов, обслуживающихся под контролем ....", - заявила Бородулина в эфире радиостанции.
По ее словам, специалистам, ответственным за это, велено не расслабляться, они были вовлечены для повышенной готовности для установки дизель-генераторов в любой чрезвычайной ситуации.
"Они обеспечили топливо, мы проводим анализ, необходимый для ремонта и технического обслуживания объектов, на которых останутся пока дизельные генераторы в течение длительного времени, и мы разрабатываем программу для осуществления контроля, чтобы аварийный дизель-генератор включался автоматически.", - подчеркнула министр.

  • Крымские инвесторы не бояться трудностей

    Несмотря на некоторые затруднения, Республика продолжает привлекать к себе потенциальных инвесторов. По словам экспертов, крымские инвесторы не бояться трудностей, связанных с рядом обстоятельства. Риск от них минимален, а прибыль от вложений в развивающиеся регион стремиться к максимуму. Что же беспокоит российских и иностранных инвесторов на полуострове? Что касается иностранных инвесторов из стран Евросоюза, то их, в первую очередь, беспокоят имеющиеся санкции. Однако в целях обхода данных ограничений, на полуострове в свободной экономической зоне планируется ввести трастовую модель общения с бенефициарами, когда их имена неизвестны или они действуют через посредника. Также на днях на второй экономической выставке в Ялте будет презентован портал, позволяющий потенциальным инвесторам регистрироваться в электронном виде. Портал предоставит им личный кабинет, в котором потенциальные инвесторы смогут как обговаривать условия сделки, так и следить за ходом своего инвестиционного проекта. Кроме того, многие инвесторы обеспокоены, что в настоящее время на полуострове нет сквозного железнодорожного сообщения, а для переправки товаров требуется паромная переправа. Данная проблема будет решена уже через два года, когда регион с материком свяжет девятнадцатикилометровый мост, ведь кроме автомагистрали по нему пройдет и железная дорога.

    Однако пока в регионе имеется плохая логистика по доставке товаров и перебои в работе переправы из-за штормов и штормовых предупреждений. Застройщиков и инвесторов в области недвижимости волнует невозможность заключения с клиентами договора по ФЗ-214, пока государственными органами не сформирована необходимая для выполнения данного федерального закона электронная база данных. Все дело в том, что многие российские инвесторы не хотят работать без данного закона, защищающего их права в качестве собственников. Те инвесторы, которые работают в туристической области, жалуются на удорожание продуктов питания и товаров на полуострове и невозможность контроля цен крымскими властями ввиду свободной конкуренции. Также их беспокоит инфляция на полуострове, с которой пока никто никак не борется. Однако основным фактором риска пока остается чрезвычайная ситуация в регионе в связи с энергодефицитом. Напомним, что энергоблокада в регионе началась двадцать второго числа ноября месяца прошлого года, когда активистами правого сектора Украины и крымско-татарским меджлисам были взорваны четыре линии электропередач в Херсонской области. В ходе этого пострадали не только жители региона, но и жители сопредельного государства, проживающие в данной области Украины. Ситуация улучшилась уже второго декабря, когда в присутствии российского президента В.В. Путина был запущен первый энергомост. Полностью данная проблема будет разрешена уже в начале мая этого года, когда с Кубани в регион будет запущен второй энергомост. Также через два-три года в городе федерального значения и крымской столице будут построены две электростанции. Суммарная мощность двух мостов и двух ТЭС позволит крымчанам и инвесторам больше никогда не беспокоиться об электроэнергии.

Login to post comments

Новости

Спорт

Финансы

Мода

Блоги

Рассылка

впишите ваш почтовый адрес для получения мгновенных новостей