шаблоны сайт визитка joomla
Скачать шаблоны Joomla 3.5 бесплатно
21.05.2018
BREAKING NEWS
Севастопольские чиновники считают плохие дороги лежачими полицейскими и объясняют этим снижение финансирования

Севастопольские чиновники считают плохие дороги лежачими полицейскими и объясняют этим снижение финансирования

Как сообщается, севастопольские чиновники считают плохие дороги лежачими полицейскими, именно так они объяснили тот факт, что городские автодороги находятся в плачевном состоянии и снижение расходов на их ремонт. Снижение дорожно-транспортных происшествий, по их мнению, вызвано колдобинами на дорогах. Если же дороги в городе федерального значения отремонтировать, количество ДТП может возрасти. Они отмечают, что дороги плохого качества обеспечивают естественное снижение средней скорости на пути и способствуют снижению аварийности. Такую информацию можно получить из отчета ФДА "Росавтодора", представленном на конференции по итогам прошедшего года. Не могли бы чиновники отремонтировать дороги и поставить на них современные лежачие полицейские, представителям средств массовой информации узнать не удалось. В частности, в указанных документах говориться, что улучшение транспортно-эксплутационного состояния федеральных трасс часто приводит в увеличению аварийности на ряде участков. На хорошем дорожном покрытии водители чаще нарушают правила дорожного движения и скоростной режим, а также выезжают для обгона на полосу встречного движения. Именно такие нарушения водителей, судя по представленному анализу, являются самой частой причиной дорожно-транспортных происшествий на федеральных трассах.

Однако это не единственное мнение на этот счет. Эксперты аналитического центра РАНХ и Госслужба при В.В. Путине считают, что сорок процентов дорожно-транспортных происшествий случаются именно по вине плохих дорог, в частности на тех из них, которые не соответствуют режиму движения. Например, если на большой скорости водитель попадает в яму, ДТП практически неизбежно. Информацию об этом можно получить в направленной в российское правительство записке «О ситуации с безопасностью движения в России...». Авторы данного документа считают, что как раз залог безопасности на российских дорогах – их качество. По мнению ученых, к сожалению, госстатистика не в полной мере отражает связь низкокачественного покрытия дорог и дорожно-транспортных происшествий. Это ведет к тому, что ряд чиновников оправдывает этим снижение расходов на ремонт и реконструкцию автодорог и уменьшение количества мероприятий по снижению количества ДТП. Экспертное мнение заключается в том, что именно те участки дорог, которые не соответствуют предусмотренному скоростному режиму, являются местами повышенного количества дорожно-транспортных происшествий в России. Если участков самых «плохих» дорог в нашей стране всего пять процентов, то, согласно статистике, именно на них происходит около сорока процентов ДТП. К сожалению и в целом дороги в России в половине случаев не отвечают минимальным нормативным требованиям. Все это говорит о необоснованных утверждениях севастопольских чиновников и их нежелании направить финансовые средства на решение конкретных задач. Таким образом, стоит говорить о том, как и на какие средства отремонтировать дороги в городе федерального значения, а не ссылаться на догадки. Будут ли выделены необходимые для ремонта средства и сделали ли для этого все необходимое городские чиновники, покажет время.

About Author

Related items

  • Бывший губернатор города федерального значения переехал в Сибирь

    Как стало известно представителям средств массовой информации, бывший губернатор города федерального значения С. Меняйло получил новое от президента РФ и стал его полномочным представителем в Сибири.
"С. Иванович пошел на повышение, был назначен полпредом в Сибирском федеральном округе" - передал журналистам его пресс-секретарь Москаленко.
Тем не менее, он отметил, что указ президента России В. Путина стал для него полной неожиданностью. Многие расценивают такой шаг российского главы как действие в сторону урегулирования ситуации с политическим противостоянием в городе федерального значения.

  • Изменение главы города федерального значения имеет целью устранить конфликт в городском правительстве - сообщает эксперт

    Как стало известно представителям средств массовой информации, отставка С. Меняйло с поста губернатора города федерального значения с более и назначение его полпредом президента РФ в Сибирском федеральном является тем шагом, который позволил закончить затянувшийся конфликт в городе федерального значения, сообщает гендиректор Международного политинститута Е. Минченко.
"В конце концов, это позволило наконец положить конец давнему конфликту (в городе федерального значения), и я думаю, что это решение правильное, - рассказал Минченко в четверг журналистам. Что касается решений в области персонала, в частности, отставки губернатора С. Ястребова и его назначения на пост временного главы, эксперт считает, что эта позиция подтверждает тенденцию к расширению своего присутствия во власти людей из силовых структур. "У нас есть новое направление для повышения мощности представительства в государственных учреждениях и вообще, его уход кажется логичным, вопрос может быть только тогда, когда есть альтернатива." - рассказал источник.
Он сказал, что решения по главе таможни не является неожиданностью. "Скандал в этой позиции терпеть было нельзя", - сказал он.

  • 
В городе федерального значения снесли павильон

    Как стало известно представителям средств массовой информации, объект, который был использован для нестационарных пунктов торговли, был демонтирован в среду в аллее, ведущей к Памятнику 7 мая 1944 года" в Севастополе, сообщает пресс-служба городского правительства.
"Мероприятия проходили в рамках реализации решения города по пресечению самовольного строительства и технологии" - сказано он в пресс-релизе. Это уже не первый снос подобных объектов в регионе, такого рода операции ведутся властями полуострова уже более двух лет и уже дали свои результаты.

Login to post comments

Новости

Спорт

Финансы

Мода

Блоги

Рассылка

впишите ваш почтовый адрес для получения мгновенных новостей