шаблоны сайт визитка joomla
Скачать шаблоны Joomla 3.5 бесплатно
25.02.2018
BREAKING NEWS
Минэкономразвития РФ будет готовить документы по ФЦП полуострова вместо крымских властей

Минэкономразвития РФ будет готовить документы по ФЦП полуострова вместо крымских властей

Глава Республики С. Аксенов в своей речи на днях заменил, что в Министерстве экономического развития нашей страны в 3 раза больше штат, чем в крымском правительстве. Ввиду этого он предложил министерству вместо крымчан готовить необходимые документы для реализации трехсот проектов ФЦП в КФО. Работу самих крымчан и МЭР РФ в этом направлении Аксенов назвал «коллективной безответственностью», ведь никто не взял на себя ответственность за срыв сроков подготовки и выполнения проектов. Хотя Аксенов не согласен с выводами Минэкономразвития, что крымчане не имеют достаточной квалификации для подготовки документации по проектам, он предлагает АНО или МЭР вместо них в качестве подрядчиков выполнить всю такую работу. Аксенов отметил, что ранее предлагал назначить ответственного за выполнение данной работы, им могло стать или правительство полуострова или МЭР, однако этого так и не было сделано.

Несогласованность действий произошла, по мнению главы Республики, именно из-за того, что без официально назначенного ответственного все были крайне безответственны. Напомним, что программа по целевому развитию на полуострове была одобрена в августе почти два года назад российским Правительством. Тогда на развитие Республики и города федерального значения на шесть лет планировалось выделить почти семьсот миллиардов российских рублей. Сейчас они заморожены ввиду отсутствия необходимых документов по проектам. Целью новой программы является обеспечение скорейшего развития полуострова, усовершенствование его транспортной сети, социальной и инженерной региональной инфраструктуры. В рамках ФЦП основными направлениями работы являются развитие важнейших экономических областей в КФО и повышение уровня жизни граждан.

About Author

Related items

  • Правительство выкупило в республике зерно

    Как стало известно представителям средств массовой информации, Правительство выкупило у фермеров региона более 8000 тонн зерна на 83,15 млн российских рублей.
В общей сложности на аукционе приняли участие 14 компаний, и заключили 15 сделок.
Больше всего - на 61,8 млн российских рублей - купили пшеницу 4-го класса. Первый аукцион по покупке интервенций на рынке зерна провели в две тысячи шестнадцатом году в республике 19 августа. В результате за два торговых дня правительство закупило у фермеров 11.475 тыс. тонн пшеницы 4-го класса на 118,4 млн российских рублей, 6,75 тыс. пшеницы класса 5 на 59 млн. российских рублей и 2,43 млн тонн ячменя на 19,4 млн российских рублей.
Как уже говорилось, в этом фермеры собирали около 1,5 миллиона тонн зерна, которые могут быть проданы для финансирования государственного сельскохозяйственного года (июль две тысячи шестнадцатого-июнь 2017 года).
В прошлом сельскохозяйственном году (июль две тысячи пятнадцатого-июнь две тысячи шестнадцатого г.) уже начали покупать интервенции в республике также 19 августа до 17 марта две тысячи шестнадцатого года. Они были проведены в соответствии с ценами в этот период, тогда было приобретено около 66800 тонн пшеницы на 645 млн российских рублей. Механизм покупки (покупка зерна) и торговли (продажа зерна из интервенционного фонда государства) как принцип вмешательства работает в Нашей стране с 2001 года и направлен на достижение стабильности цен для фермеров и поддержки рынка зерна. Когда цены низкие, происходит удаление избыточного зерна с рынка, чтобы остановить девальвацию его цен, с резким ростом цен - происходит продажа зерна из государственного фонда, чтобы таким образом остановить рост цен.
В этом году Министерство сельского хозяйства утвердило минимальные закупочные цены на пшеницу: для класса 3й - 10 900 российских рублей за тонну. Стоимость пшеницы 5-го класса -8800 российских рублей, рожь - 7 400 российских рублей, ячменя - 8,000 российских рублей, кукурузы - 7 900 российских рублей за тонну.
В настоящее время интервенционный фонд имеет 3,3 миллиона тонн зерна, купленного при предыдущих вмешательствах.
Ожидается, что он пройдет в сентябре в виде интервенций покупки в Волге, в Сибири и на Урале.

  • Базовый инструментарий аналитической деятельности минэкономразвития региона

    Кроме имеющихся инструментов, в которые входит создание целевых комиссий и рабочих и экспертных групп, мозговой штурм в виде проведения конференций, видеоконференций, форумов, совещаний и обсуждений для выявления слабых и сильных сторон той или иной деятельности, а также проблем и уязвимостей с подготовкой соответствующих документов; проведение социологического исследования и опроса среди граждан и предпринимателей; использование опросов экспертных оценок; проведение медиарейтингов посредством сети Интернет; SWOT-анализ факторов, влияющих на социально-экономическое развитие республики; обработка данных из единой автоматизированной госсистемы (ЕГАИС) по РК; использование статистических методов работы в цифровыми данными; мониторинг; требование отчетов от муниципальных образований в качестве сбора имеющихся и прогнозных данных и формирование федерального статистического наблюдения 1-МО «Сведения об объектах инфраструктуры муниципального образования», а также официальных статистических данных, эксперты предлагают использовать ряд иных методов.На основании применения метода бенчмаркинга (а именно перенятия полезного опыта других регионов нашей страны, а также стран Европы и США) предлагается также использовать следующие общеизвестные инструменты анализа, применимые для анализа объекта: экономико-математическое моделирование вместо или вместе со статистическими методами; таксонирование (членение территории на сопоставимые или иерархические соподчиненные таксоны); балансовый метод (путем установления отраслевых и региональных балансов); «GAP-анализ» для отраслей и предприятий региона; СТЭП-анализ или PEST-анализ для отраслей; Метод «5 х 5» для отраслей; Матрица «вероятность-воздействие»; SNW-анализ для отраслей региона; Анализ факторов по Портеру для региона и отраслей; Многофакторная матрица "МакКинси" (7S); Составление карты рисков и др.

  • Основные принципы деятельности минэкономразвития

    На взгляд экспертов, в основе аналитической деятельности министерства экономического развития региона должны лежать такие принципы, как: Системность – то есть сотрудники министерства должны рассматривать регион как сложную систему, включающую подсистему муниципалитетов, отраслей и пр. Комплексность – предполагается, что министерством будет проведен анализ всех основополагающих объектов и отраслей в регионе; Сопоставимость – при проведении анализа необходимо охватить данные по всем актуальным переменным в их динамике и провести их сравнение с аналогичными показателями других регионов нашей страны; Уникальность – необходимость при анализе учесть специфические цели региона, например скорейшую интеграцию в составе нашей страны.

Login to post comments

Новости

Спорт

Финансы

Мода

Блоги

Рассылка

впишите ваш почтовый адрес для получения мгновенных новостей