шаблоны сайт визитка joomla
Скачать шаблоны Joomla 3.5 бесплатно
16.08.2017
BREAKING NEWS
Крымчане вместо украинских банков будут возвращать кредиты российским организациям

Крымчане вместо украинских банков будут возвращать кредиты российским организациям

С недавнего времени крымчане, которые взяли кредиты в украинских банках до воссоединения полуострова с Российской Федерацией, попали в неудобные условия. Это произошло ввиду того, что украинские банки ушли с полуострова, забрав как вклады граждан, так и сделав невозможным погашение кредитов по долгу. Сначала власти полуострова уверяли местных заемщиков, что им и вовсе не придется возвращать долги. Потому теперь их ожидал большой сюрприз, когда оказалось, что российские компании выкупили долги у украинских банков и теперь собираются взыскивать их как в досудебном, так и в судебном порядке.

По этому поводу в скором времени должны состояться слушания в Федеральном Совете нашей страны, где планируется обсудить возможный законопроект по выплате таких долгов. Сенаторы от региона хотят представить центру мнение крымчан по данному законопроекту, а также предложить лояльные условия для жителей региона и ограничения на действия компаний-перекупщиков долга. С целью выработки общего решения по данной теме на полуострове решено провести слушания в парламенте, в них примут участие как региональные депутаты, так и представители общественности и различных ведомств нашей страны. Такую информацию журналистам сообщил С. Цеков, сенатор от полуострова.
Он сообщил, что двадцать пятого числа прошлого месяца Совет Федерации уже одобрил законопроект об урегулировании выплат заемщиков из региона и города федерального значения полуострова перед банками сопредельной Украины. По его словам, данный документ регулирует механизмы урегулирования споров в и в досудебном порядке, такое урегулирование будет проводиться между крымчанами, взявшими займы до марта позапрошлого года с российскими юрлицами, выкупившими долги у банков сопредельной теперь страны. Сообщается, что данный законопроект сенаторы от полуострова назвали ухудшающим положение заемщиков, потому они в своем большинстве склоняются к пересмотру имеющихся в нем условий погашения долгов. С этим также согласен и глава Республики С. Аксенов.
Пересмотр условий будет произведен в ходе парламентских слушаний на полуострове. Цеков отметил, что на них будут приглашены и представители Российского Банка, а также сотрудники Агентства страхования вкладов. Слушания в Совфеде назначены только на весну этого года, уже после того как будут известны наработки крымского правительства. До настоящего времени рабгруппе в ходе совещания удалось подготовить только поправки, касающиеся задолженностей, возникших уже после присоединения полуострова к Российской Федерации. По ним для крымчан предусмотрена рассрочка и отсрочка на срок до двух лет, это объясняется сложными финансовыми условиями в регионе, вызванными как санкциями, так и блекаутом в регионе. Пока в законе предусмотрены меры в том числе предусматривающие арест и конфискацию имущества неплательщиков. Крымские власти однозначно выступают против такого подхода к новым российским гражданам. Запрет такой нормы данного законопроекта необходим, по их мнению, для снижения социальной напряженности различных слоев крымского населения, которые и так поставлены в сложные условия ввиду присоединения к России.

About Author

Related items

  • Поедут ли крымчане в отпуск за границу?

    Представители СМИ утверждают, что отдых в Крыму сейчас наиболее популярный среди россиян. Как же отдыхают сами крымчане и ездят ли они на заграничные курорты? Как оказалось, процент покидающих летом родной Крым меньше, чем в целом по городам России, в которых нет моря. При этом среди крымчан, которые полуостров все же покидают, процентное соотношение отдыхающих по странам примерно такое же, как и в целом по России. Таким образом двадцать процентов крымчан из тех, кто летом отдыхают не в Крыму, предпочли полуострову заграничные курорты. Дух путешествий всегда был характерен для крымчан, вероятно он проявился и здесь.

  • Новый закон предполагает отказ крымчан взаимодействовать не через фонд по защите крымских заемщиков

    Как стало известно представителям средств массовой информации, новый закон предусматривает методы госурегулирования долга крымчан именно через фонд по защите интересов крымских заемщиков, а также предусматривает сами такие механизмы для госурегулирования. Организации и физлица, которые могут право требовать долг, теперь, если крымский должник написал в фонд по защите письменное уведомление о своем отказе взаимодействовать с ними, то представители заимодавцев не имеют больше никакого права налагать это условие на погашение долга региональным должником. Для получения денег организации, имеющей право на возмещение, сначала потребуется сделать доступными данные о себе на официальном портале фонда в списке лиц, имеющих право требовать и подать в суд на погашение долга крымских заемщиков на территории полуострова. Связывание этих людей обязанностью проинформировать фонд по защите о своих представителях, которые имеют право на основании имеющейся доверенности, выданной юридическим лицом, взаимодействовать с крымским заемщиком, позволит так или иначе защитить крымчан от посягательств на их собственность.

  • Крым частично компенсирует потери от продажи национализированного имущества

    Стало известно о том, что крымские власти планируют частично компенсирует потери от продажи ранее национализированного имущества. Напомним, что некоторое имущество на полуострове было национализировано в ходе отделения региона от Украины и воссоединения с Российской Федерацией по итогам проведенного общекрымского референдума. Как сообщается, оценочная стоимости 8 зданий, ранее находившихся в собственности И. Коломойского, составляет по недавно проведенным кадастровым работам чуть более одного миллиарда российских рублей. Напомним, что ранее "Приват банк" И. Коломойского покинул полуостров, не вернув вклады крымчан. Кадастровые и оценивающие работы по 8 зданиям в полуострове, раньше до выполнения национализации относившиеся к "Приват" украинского миллионера И. Коломойского, завершены, по ним данные объекты были оценены болеем чем в 1 миллиард российских руб., рассказала представителям средств массовой информакии А. Анюхина. В процессе воссоединения региона и вхождения его в Российскую Федерацию, украинские кредитыные организации отказались выплачивать ранее положенные на их счета денежные средства жителей полуострова. Покрыть потери граждан, чьи вклады не превышали семьсот тыс. российсикх руб., принял на себя известный россиянам Фонд защиты вкладчиков. С 3-его марта в районе пошли компенсирующие выплаты местным жителям, у которых были наиболее крупные вклады в укравших их средства банках. Теперь крымские власти частично компенсируют имеющиеся потери от продажи ранее национализированного имущества И. Коломойского. Ранее с этой целью на аукционе был прдан "Форос". Средства от продажи санатория "Форос" пошли на компенсацию вкладов крымчан, которые превышали семьсот тысяч российских рублей. Данный санаторий теперь является собственностью республики Татарстан. Другие 7 объектов, которые должны быть в скором времени реализованы, расположены в Б. Ялте и в курортной Евпатории, их намечается продать выставить на аукцион уже к маю или к июню текущего года. Будем надеяться, что вырученных средств хватит на покрытие долгов украинских банков перед крымчанами. Заметив, что остался должен крымчанам не только "Приват-банк", но и ряд других банков сопредельной Украины. Заметим, что при том, что сами банки не вернули долги крымчанам, они продали долги других крымчан, которые теперь будут взиматься с жителей КФО.

Login to post comments

Новости

Спорт

Финансы

Мода

Блоги

Рассылка

впишите ваш почтовый адрес для получения мгновенных новостей