Крымчане стали активнее брать банковские кредиты
шаблоны сайт визитка joomla
Скачать шаблоны Joomla 3.5 бесплатно
18.08.2018
BREAKING NEWS
Крымчане стали активнее брать банковские кредиты

Крымчане стали активнее брать банковские кредиты

Банковский кредит сам по себе вещь достаточно нехорошая, потому многие россияне в последнее время перестали связывать себя кабальными обязательствами с банками, а показатель выдачи кредитов в целом по стране сократился примерно на восемь процентов. Однако на полуострове все произошло наоборот, местное население стало активно брать кредиты, как ипотечные, так и потребительские. Так, всего за один год кредитный портфель населения вырос сразу в 3 раза и превысил сумма в девять миллиардов рублей, это даже больше, чем полуостров потерял за время энергетической блокады. Вероятно, что после воссоединения с Россией крымчане забыли, что банковская сфера деятельности – это то же предпринимательство, направленное на извлечение прибыли, а не на пользу населению. Не научил крымчан и горький опыт со «сбежавшими» украинскими банками, похитившими хранимые там денежные средства. А, возможно, многим просто захотелось поскорее «хорошей» жизни.

Также на увеличение количества взятых кредитов могла повлиять энергоблокада и ускорившаяся на полуострове инфляция и общий кризис ввиду снижения курса российского рубля по сравнению с иностранными валютами. Скорее всего, все эти факторы внесли свою лепту в полученный результат. При этом в отдельных российских регионах кредитный портфель снизился до семнадцати процентов, среди «умных» регионов можно назвать Кабардино-Балкарию, Владимирскую область и Карачаево-Черкессию, там жители решили брать меньше кредитов, ведь их потом надо выплачивать с большими процентами. Отметим, что политика всех банков сводится к тому, чтобы должник выплачивал сначала всю сумму процентов, а потом тело кредита. Потому даже если гражданин захочет досрочно погасить кредит, фактически итоговую сумму выплаты он не уменьшит. Часто при использовании кредита человеку приходится переплачивать в три и более раз. Это гораздо менее эффективно, чем просто накопить деньги. Это же касается и покупки квартиры в ипотеку. Ведь по подсчетам экспертов выгоднее снимать квартиру и копить денежные средства в банке, чем платить проценты за ипотеку. Будем надеяться, что крымчане это поймут и перестанут увеличивать количество взятых кредитов. В наше время кредитов лучше не брать вовсе. Совсем небольшой рост кредитования наблюдался, кроме полуострова, также в Якутии, области около Санкт-Петербурга, Чукотском АО, Ямало-Ненецком АО и в Адыгее.

По абсолютным величинам самую большую сумму кредитов взяли москвичи – более одного триллиона российских рублей и еще более семисот миллиардов взяли жители Московской области. В Тюмени взяли кредитов на сумму пол триллиона российских рублей. Меньше всего кредитов взяли в Чукотском АО, Ингушетии в городе федерального значения полуострова. М. Осадчий, глава аналитического отдела БКФ отметил, что рекордные темпы в этой области вызваны тем, что у крымчан еще не было долгов перед российскими банками и те охотно выдавали им кредиты, также крымчане надеются, что выплачивать долги банкам сопредельной Украины им не придется вовсе. Надеется на это больше не стоит, ведь украинские банки продали свои долги.

About Author

Related items

  • Каждый регион нашей страны уникален и динамичен и нуждается в индивидуальном подходе

    Как говорят молодых эксперты-аналитики всероссийского конкурса "Молодой аналитик - 2016", каждый регион нашей страны уникален и динамичен и нуждается в индивидуальном подходе к формированию своей методологии аналитического обеспечения стратегического планирования. В большей мере это относится как раз к Крыму, который сейчас переживает значительные изменения как в политическом, так и в социально-экономическом плане. При этом разрабатывая те или иные стратегические планы нельзя забывать о том, что цели и задачи отдельных объектов системы не должны противоречить друг-другу, а должны учитываться, при этом они должны коррелировать с основными целями и задачами общегосударственной стратегии. Учитывая или принимая во внимание различные варианты рассмотрения аналитического обеспечения стратегического планирования в регионе, была сформирована концептуальная модель данного процесса, которая включает следующие элементы: 1. Анализ общих исходных условий, предпосылок и проблем в развитии региона; 2. Экспертная оценка и отбор приоритетных задач и определение целей последующего подробного анализа; 3. Обоснование целей аналитического обеспечения стратегического развития и механизма их осуществления; 4. Подготовка решений в сфере управления, которые позволят достичь данных целей аналитического обеспечения стратегического планирования для социально-экономического развития региона. 5. Собственно, проведение анализа: 5.1. Анализ существующих проектов, стратегий, так или иначе относящихся к развитию региона; 5.2. Анализ и оценка целей системы вышестоящего уровня (государства), включая отраслевые стратегии; 5.3. Анализ и оценка иных внешних факторов развития региона; 5.4. Анализ и оценка ресурсов и любой формы ограничений в регионе; 5.5. Формирование и оценка имеющихся проблем развития региона и определение их показателей для последующего контроля и возможности осуществления стратегического планирования.

  • Глава региона высказал мнение о деятельности коллекторов на полуострове

    Глава региона С. Аксенов считает, что деятельность коллекторов нужно полностью предотвратить, а не ограничивать.
Недавно Госдума приняла в окончательном чтении закон "для защиты законных прав и интересов граждан в осуществлении мероприятий по перерегистрации просроченной задолженности."
Документ запрещает коллекторам применять физическую силу и использовать угрозы ее применения, а также угрожать причинением вреда здоровью и имуществу, а также запрещает применять психологическое давление и вводить в заблуждение.
"Я думаю, что в данном случае ничего реально не изменилось: такие мероприятия не должны ограничивать, их нужно полностью запретить ... Если коллектор и угрожает использовать вред здоровью и имуществу, а также психологическое давление, то максимум, что гражданин как и раньше может сделать в рамках закона, так это подать иск против "- цитирует главу региона его пресс-служба.
По его словам, функцию регулятора здесь могут выполнять те же банки, которые имеют свою собственную юридическую службу, а также судебных приставов для исполнения приговора.
"Почему коллекторам решили оставить некоторые силы, я не понимаю тех, кто нуждается в этом, в чьих интересах делать это?" - заявил Аксенов.

  • Недвижимость в регионе позволит крымчанам и туристам сохранить свои сбережения

    Стоит ли покупать недвижимость в регионе – такой вопрос теперь стоит не только перед россиянами, которые рассматривают Крым в качестве места для отдыха, но и перед крымчанами, которые хотят сберечь свои финансы. Ведь российская банковская система показала себя ненадежной, оставив ряд вкладчиков банка без сбережений или не вернув проценты по вкладу при ликвидации того или иного банка. Потому из вариантов остается или хранение денег в валюте в банковской ячейке или покупка недвижимости. Первый вариант сейчас также не очень близок крымчанам, ведь Великобритания решила выйти из состава Евросоюза, а тогда, может оказаться, не станет и самого экономического объединения, доллар же никогда никому не внушал уверенности, ведь он держится на «пузыре». Второй вариант – недвижимость, опасен тем, что объект не будет достроен и введен в эксплуатацию, потому лучше покупать объект уже готовый, риски по которому меньше, но и выгода незначительна, зато средства будут частично сохранены.

Login to post comments

Новости

Спорт

Финансы

Мода

Блоги

Рассылка

впишите ваш почтовый адрес для получения мгновенных новостей