шаблоны сайт визитка joomla
Скачать шаблоны Joomla 3.5 бесплатно
24.11.2017
BREAKING NEWS
Крым ожидает 70 млрд рублей инвестиций

Крым ожидает 70 млрд рублей инвестиций

К началу февраля этого года в Крыму были заключены инвестиционные проекты на сумму в 70 млрд рублей. Об этом заявила директор Центра инвестиций и регионального развития Ирина Бережная.

Так, известно, что всего запущено 58 инвестпроектов. Наиболее популярные локации для вложения инвестиций – это Симферополь, Ялта, Евпатория, а также Симферопольский и Черноморский районы.

Ирина Бережная уточнила: «В столице Крыма запущено 47 инвестпроектов. Ожидается поступление порядка 100 миллиардов рублей. В Ялте будет реализовано 49 проектов с суммой инвестиций в 42 миллиарда рублей».

Также стало известно, что самым крупным инвестиционным проектом стал жилой комплекс «Жигулина роща» в Симферополе у Евпаторийского шоссе. Сумма инвестиций составит 17 млрд руб. Планируется, что данный кластер будет рассчитан на 5 тысяч квартир. В комплексе смогут проживать порядка 20 тысяч человек. Ожидается, что в «Жигулиной роще» создадут 3 тысячи рабочих мест, построят детсад, школу, спортивный комплекса, а также разобьют парк. Не исключено, что в этом комплексе будет построен и крупнейший парк развлечений.

About Author

Related items

  • Каждый регион нашей страны уникален и динамичен и нуждается в индивидуальном подходе

    Как говорят молодых эксперты-аналитики всероссийского конкурса "Молодой аналитик - 2016", каждый регион нашей страны уникален и динамичен и нуждается в индивидуальном подходе к формированию своей методологии аналитического обеспечения стратегического планирования. В большей мере это относится как раз к Крыму, который сейчас переживает значительные изменения как в политическом, так и в социально-экономическом плане. При этом разрабатывая те или иные стратегические планы нельзя забывать о том, что цели и задачи отдельных объектов системы не должны противоречить друг-другу, а должны учитываться, при этом они должны коррелировать с основными целями и задачами общегосударственной стратегии. Учитывая или принимая во внимание различные варианты рассмотрения аналитического обеспечения стратегического планирования в регионе, была сформирована концептуальная модель данного процесса, которая включает следующие элементы: 1. Анализ общих исходных условий, предпосылок и проблем в развитии региона; 2. Экспертная оценка и отбор приоритетных задач и определение целей последующего подробного анализа; 3. Обоснование целей аналитического обеспечения стратегического развития и механизма их осуществления; 4. Подготовка решений в сфере управления, которые позволят достичь данных целей аналитического обеспечения стратегического планирования для социально-экономического развития региона. 5. Собственно, проведение анализа: 5.1. Анализ существующих проектов, стратегий, так или иначе относящихся к развитию региона; 5.2. Анализ и оценка целей системы вышестоящего уровня (государства), включая отраслевые стратегии; 5.3. Анализ и оценка иных внешних факторов развития региона; 5.4. Анализ и оценка ресурсов и любой формы ограничений в регионе; 5.5. Формирование и оценка имеющихся проблем развития региона и определение их показателей для последующего контроля и возможности осуществления стратегического планирования.

  • Медведев обсудил в городе федерального значения развитие дорог на полуострове

    Как стало известно представителям средств массовой информации, премьер-министр нашей страны Д. Медведев в минувший понедельник провел срочное совещание в городе федерального значения по текущей ситуации и перспективах развития дорожной отрасли в субъекте, сообщается в пресс-заявлении департамента печати и информации регионального правительства. Участники встречи: зампредседателя правительства Д. Козак, глава Министерства транспорта М. Соколов, глава минэкономразвития А. Улюкаев, представитель главы нашей страны О. Белавенцем области, глава региона С. Аксенов, губернатор города федерального значения С. Меняйло. В настоящее время длина дорог в регионе составляет более шести тысяч км регионального значения и восемь тысяч пятьсот км местного значения, в городе федерального значения - более девятьсот семидесяти шести км.
Сеть автомобильных дорог в Республике Крым спроектирована и построена в течение сороковых и пятидесятых годов двадцатого века и не предназначена для увеличения объема трафика и многократного увеличения способности транспортных средств (в настоящее время по дорогам перемещаются тяжелые транспортные средства весом от пятидесяти до шестидесяти тонн).

  • Иностранные инвесторы могут не боятся санкций

    Как стало известно представителям средств массовой информации, республиканский глава С. Аксенов заявил, что иностранные инвесторы, которые хотят работать в республике, но боятся последствий санкций, не должны рекламироваться и публиковаться в открытом доступе.
"Мы договорились о том, что иностранные инвесторы и имена всех тех, кто работал за границей, расположены в свободном доступе не будут. Поэтому, в некоторых районах и для некоторых инвестиционных проектов, к сожалению, я не могу дать объяснения. Я здесь, чтобы быть честным, но я не буду говорить кто на самом деле отвечает за конкретный проект, "- рассказал Аксенов.
Председатель республиканского собрания подтвердил, что он не заинтересован в этом процессе, нужен конечный результат, в зависимости от результата и будут судить, как инвесторы вложили в экономику республики. "Мы пытаемся создать более комфортные условия для этих инвесторов", - заявил Аксенов.

Login to post comments

Новости

Спорт

Финансы

Мода

Блоги

Рассылка

впишите ваш почтовый адрес для получения мгновенных новостей