шаблоны сайт визитка joomla
Скачать шаблоны Joomla 3.5 бесплатно
22.06.2018
BREAKING NEWS
Госзакупки могут стать интернациональными

Госзакупки могут стать интернациональными

Цель этого соглашения - обязать правительство использовать коммерческие соображения при закупке товаров и услуг для общественного пользования, без различия между иностранными и отечественными поставщиками. Выгодно ли это будет самой стране или региону - пока не ясно. Существуют различные точки зрения по данному поводу. Большая часть наших предприятий не конкурентоспособный ни в плане цены, ни в плане качества, потому может оказаться, что на наш рынок госзакупок зайдут иностранные компании, а нашим организациям выйти на иностранный рынок в таком же масштабе не удастся.

About Author

Related items

  • Регион может начать работать с госзакупками ВТО

    Как стало известно представителям средств массовой информации, в нашей стране , в том числе в республике произойдут изменения, как сказано в заявлении правительства и в соглашении о закупках ВТО, об этом журналистам сообщил старший советник постоянного представительства нашей страны в ВТО И. Купалов.
"Это будет интересно, что касается самой дискуссии о ситуации в республике, а также того факта, что Украина готова присоединиться к соглашению о государственных закупках, а также что соглашение включает в себя все компании и организации из Республики." - заявил он на встрече с журналистами. Он отметил, что наша страна сегодня не может ничего сделать, потому что еще не является членом этого комитета. Он добавил, что наша страна, в том числе и ее субъекты полуострове готовы присоединиться к соглашению.
"В этом году мы применили к нему наши требования и готовы присоединиться, ориентировочно это август и сентябрь." - так он заявил, отметив, что процесс присоединения к Конвенции длительный и может занять более трех лет.
Она регулирует все правила и процедуры, относящиеся к торгам в рамках соглашения о государственных закупках.

  • Власти города-героя потратят более 85 млн. российских рублей на стадион и спорткомплекс

    Как стало известно, в текущем году власти города-героя потратят свыше 85 млн. российских рублей на стадион и спорткомплекс. Средства будут выделены на проектирование данных зданий и сооружений в рамках ФЦП по развитию физкультуры и спорта в России до две тысячи двадцатого года. Такой информацией с представителями средств массовой информации поделился Р. Саченко, глава городского департамента по спорту и делам молодежи. По его словам, федеральная целевая программа обычно предусматривает строительство объектов не дороже ста миллионов российских рублей. Однако Республика и город федерального значения, находясь в более выгодных условиях, могут рассчитывать на исключение из данных правил. Потому в этом году городу-герою будет выделено больше денег. В текущем году также на спортнужды будут выделены средства на ремонт и модернизацию ФС “Горняк” и СК им. Двухсотлетия города, в нем предстоит также строительство современного бассейна и создание нового стадиона с теннисным кортом и ядром для легкой атлетики. Строительство будет вестись около трех лет, поиск подрядчиков для реализации строительных работ по проектам будет осуществляться по конкурсу с использованием сайта госзакупок.

  • Российская Госдума одобрила законопроект о продлении на год срока перехода на государственные закупки на полуострове

    Российская Госдума вчера на пленарном заседании в 1-ом чтении одобрила законопроект, продлевающий период перехода на государственные закупки для Республики на один календарный код. Данный закон был внесен в Государственную Дума А. Аксаковым, главой комитета Думы по экономполитике, и Г. Хором, депутатом Госдумы. Согласно документу, срок перехода на контрактную форму был перенесен на начало следующего года. С этого времени на полуострове и в городе федерального значения будут применяться нормы закона о системе контрактов для государственных закупок в отношении госучреждений и муниципалитетов полуострова. Таким образом, до конца этого года в регионе будут одновременно действовать два варианта реализации закупок для госучреждений. В первом случае учреждения могут покупать товары или услуги для своих нужд в соответствии со своими документами и нормами и с согласия Министерства экономического развития нашей страны. Во втором случае у них будет возможность сделать это и через сайт госзакупок по действующему в стране законодательству. Также на начало будущего года была перенесена и дата необходимого контроля, проверки и мониторинга в сфере выполнения контрактного законодательства по полуострову. Дело в том, что экономическая и правовая система на полуострове пока не готовы к применению действующего в нашей стране законодательства, потому региону будет дано дополнительное время для проведения подготовительных мероприятий, донастройки системы и базы данных, а также вхождению в курс дела. Такая же ситуация обстоит и с применением 214-ФЗ, касающегося приобретения недвижимости. Крымские строительные организации продолжают продавать строящиеся объекты по другим видам договоров в связи с неимением возможности и базы сделать это по российскому закону.

Login to post comments

Новости

Спорт

Финансы

Мода

Блоги

Рассылка

впишите ваш почтовый адрес для получения мгновенных новостей