шаблоны сайт визитка joomla
Скачать шаблоны Joomla 3.5 бесплатно
26.09.2018
BREAKING NEWS
Европейцы инвестируют свои средства на полуостров через российских посредников

Европейцы инвестируют свои средства на полуостров через российских посредников

Объекты гостиничного бизнеса и рестораны Республики привлекают все большее внимание бизнесменов из Европы. Это происходит несмотря на то, что в настоящее время полуострову объявлены санкции со стороны европейских государств и Украины. Ситуация резко изменилась спустя лишь год, ранее европейские бизнесмены не соглашались рассматривать Крым как вариант для инвестиций. Сейчас же, чтобы иметь возможность вложить свои средства и завладеть определенной частью акций крымских организаций, инвесторы готовы использовать услуги посреднических фирмы и оформлять сделки через аффилированных лиц, чтобы снизить риски, связанные с санкциями. Первыми в таком направлении стали действовать бизнесмены из Швейцарии, а в целом интерес к Республике проявили уже более трети потенциальных инвесторов, они готовы приобретать акции крымский предприятий. Об этом стало известно из сообщения А. Горбова, исполнительного директора организации, занимающейся продажей уже существующего бизнеса "Сейл Эксперт".

Швейцарцы собираются выкупить пакет акций одного из предприятий Крыма, чтобы назначить в число руководящего состава своего человека. Это будет сделано для того, чтобы "взглянуть" на крымский бизнес изнутри, оценить его возможности и потенциал для развития. После этого будет принято решение о покупке последующих пакетов акций. При использовании аффилированных лиц риски для бизнесменов минимальны. Тем более Швейцария не является страной Европейского Союза и ее граждане более свободны в ведении бизнеса. В настоящее время видно отсутствие поддержки санкций рядовыми гражданами и европейскими предпринимателями, ведь даже после падения стоимости нефти Российская Федерация продолжает быть хорошим местом для инвестиций.
В связи с трагедией в Египте и отмене туда рейсов, а также в связи с ростом европейской валюты по сравнению с национальной, Крым имеет все шансы развивать туристический бизнес, в том числе внутрироссийский. Такое мнение озвучил генеральный директор "Фаст Финанс" Д. Коршунов. Комиссия по инвестициям Крыма уже рассматривает многочисленные проекты и предложения по развитию Крыма, для потенциальных инвесторов проводятся форумы и выставки - все это должно помочь улучшить экономику региона и повысить качество жизни граждан.

About Author

Related items

  • Введение трастовой формы ведения дел в ОЭЗ скроет бенефициаров и привлечет дополнительные иностранные инвестиции

    Для обхода санкций со стороны Евросоюза и США Г. Мурадов, постпред полуострова при В.В. Путине, предлагает осуществить введение трастовой формы ведения предпринимательства в ОЭЗ. Такая форма ведения бизнеса надежно скроет бенефициаров и инвесторов и, как предполагается, привлечет дополнительные иностранные инвестиции. Трасты позволят сделать проекты в ОЭЗ самыми привлекательными для иностранных инвесторов, которые хотели вложить свои средства в крымскую экономику, однако не могли это сделать непосредственно из-за санкций со стороны своего правительства.

    Теперь их желания станут осуществимыми. Уже сейчас депутаты Госдумы по словам Мурадова готовят экономикополитические и правовые меры в ответ на западные санкции и блокады, этот способ с трастами станет одним из них. После совещания и сообщений о введении в крымском ОЭЗ трастовой модели ведения бизнеса в иностранных СМИ поднялась волна возмущения. Мурадов считает, что это только подтверждает эффективность принимаемых мер против санкций. Глава города федерального значения С. Меняйло также ранее сообщал, что поддерживает трасты на территории Крыма. Эта бизнес-модель позволяет надежно скрыть имя инвесторов и привлекать тех из них, кому не нужно огласки в связи с европейскими санкциями.

  • Иностранные инвесторы обходят санкции с помощью российских посредников

    По словам главы полуострова С. Аксенова, иностранные инвесторы успешно обходят санкции своих правительств при помощи российских посредников. Многие из иностранцев приезжали ранее на полуостров и пожелали поучаствовать в том или ином проекте, однако это стало возможным только при использовании фирм-посредников, которые напрямую контактировали бы с крымскими представителями. На полуострове так или иначе уже по факту присутствуют иностранные инвестиции и продолжают поступать все новые и новые предложения о взаимовыгодном сотрудничестве. Иностранные вложения в экономику региона для многих уже не новость, ведь бизнес-делегации из других стран посещали Республику достаточно часто, в том числе и с неофициальными визитами.

    Хотя полуостров воссоединился с Российской Федерацией два года назад на законных основаниях путем проведения общекрымского референдума, показавшего практически стопроцентый положительный результат, украинские власти вместе с европейскими политиками продолжают отрицать уже случившееся. Чтобы усложнить жизнь новых российских граждан, кроме санкций они санкционируют проявления терроризма и экстремизма по отношению к крымчанам. Иностранные государства продолжают вмешиваться в геополитические процессы, их не касающиеся, в том числе и произошедшие на Майдане. Их огорчение о неудавшемся захвате крымского полуострова и получения доступа в Черное море своими силами выразилось в санкциях, которые не поддерживает даже их собственных народ, понимающий ситуацию, а не внимающий местным СМИ.

Login to post comments

Новости

Спорт

Финансы

Мода

Блоги

Рассылка

впишите ваш почтовый адрес для получения мгновенных новостей